您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

涉嫌财务造假掩盖亏损 华晨集团被罚5360万元

2021-04-22 15:35:57中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 破产重组后,华晨汽车再陷风波。4月21日,金杯汽车发布公告称,公司间接控股股东华晨集团收到中国证监会《行政处罚事先告知书》,因华晨集团披露的2017年、2018年年度报告涉嫌存在虚假记载等问题,被合计处以5360万元罚款,被责令改正并给予警告。


(图片来源:华晨汽车公告)

公告内容显示,华晨集团披露的2017年、2018年年度报告涉嫌存在虚假记载,华晨集团涉嫌以虚假申报文件骗取公开发行公司债券核准,华晨集团非公开发行公司债券披露的文件涉嫌虚假记载,华晨集团涉嫌银行间债券市场信息披露违法,华晨集团涉嫌未按规定及时披露相关信息等。

综合上述违法事实,依据2005年《证券法》、2019年《证券法》有关规定,责令华晨集团改正,给予警告并处罚款,合计对华晨集团处以5360万元罚款,原华晨集团董事长祁玉民处以60万元罚款,现华晨集团董事长阎秉哲处以20万元罚款。

数据显示,2015年至2019年五年间华晨剔除华晨宝马利润分成后总亏损达到35亿元。面对巨大的亏损,华晨汽车曾通过数据造假的行为来掩盖事实。随着华晨汽车进入破产重组的清算环节,过去债台高筑留下的“爆雷”将会一个一个炸开。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。