您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

恒大汽车年底试生产 计划明年大量交付

2021-04-01 10:20:28中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 3月31日,中国恒大发布2020年业绩,全年实现销售额7232.5亿元,销售回款6532亿元,营业额5072.5亿元,净利润314亿元。中国恒大董事会主席许家印表示,恒大汽车计划今年4季度试生产,明年实现大量交付。


图片来源:恒大汽车公告)

本次业绩发布会,中国恒大提出了“新恒大”的观点,将打造“多元产业+数字科技”的恒大。其中多元产业涵盖地产、汽车、物业、恒腾网络、房车宝、童世界、健康和恒大冰泉等8大产业。

中国恒大还表示,恒大已完成从地产向“多元产业+数字科技”的转型,构筑以固定空间和移动空间为主体的同心多元产业生态圈。未来,恒大将以地产和汽车两大产业作为核心,围绕发展相关业务。

目前,恒大汽车旗下恒驰九款车已全球发布,内饰及H-SMART OS恒驰智能网联系统也相继亮相,冬季标定测试完成,天津、上海、广州等生产基地启动试生产调试,自主研发的动力电池即将量产。

随着量产车的推出,恒大汽车将达成从整车到销售的完整链条。按照恒大此前的惯例,会逐步分拆优质资产上市,恒大汽车步入正轨后或许也会被拆分上市,以获取更大的发展空间。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。