您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

“重磅”靴子落地!小米官宣造车

2021-03-30 18:24:23中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 3月30日,小米公司官方微博转发雷军微博称:小米智能电动汽车项目正式立项,首期投资为100亿元人民币,预计未来10年的投资金额为100亿美元(约合656亿人民币),具体事项在30日晚小米春季发布会进一步展示。


(图片来源:小米公司官方微博截图)

进入2021年,苹果、百度等企业官宣造车后,外界就有传闻称小米也将造车,还猜测造车项目将由雷军亲自带队,长城汽车提供代制造服务并充当小米的工程顾问。

随着汽车产品对智能化需求的增加,各大科技巨头涌入汽车市场成为必然。不过,科技巨头与传统车企“大佬”在合作中谁占主导地位,将决定未来产品的属性,且属性将有天壤之别。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。