您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

比亚迪2020全年营收1565.98亿元 同比增长22.59%

2021-03-30 14:53:58中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 3月29日,比亚迪公司发布了2020全年财报。数据显示,该公司报告期内实现营收1565.98亿元,同比增长22.59%;归属于公司股东的净利润42.34亿元,同比增长162.27%;每股基本收益1.47元,同比增长194%;经营活动产生的现金流净额为453.93亿元,同比增长207.93%。此外,该公司2020全年研发投入85.56亿元。


图片来源:比亚迪官网

同时,该公司还发布了2021年第一季度业绩预告,预计第一季度净利润2亿元-3亿元,同比增长77.57%-166.36%。

从其业务结构来看,汽车、汽车相关产品及其它产品是公司主要收入来源。数据显示,这些产品营业收入为839.9亿元,营收占比为53.6%,毛利率为25.2%。

在车型销量方面,2020全年比亚迪乘用车销量为416337辆,新能源车销量为179054辆。其中,比亚迪汉12月销量12089辆,环比增长19.6%;比亚迪唐12月销量4699辆,同比增长47.4%;比亚迪宋12月销量24205辆,同比增长3.9%。

据介绍,比亚迪旗下公司的“刀片电池”的发布与应用,成为弗迪电池加速推进电池外供的重要起点。全球已有多家车企与弗迪电池洽谈合作,拟展开基于刀片电池技术的合作方案。

在智能产品方面,比亚迪电子业务覆盖物联网、智能家居、游戏硬件、机器人、无人机、智能商用设备、工业控制等。受新冠肺炎疫情等影响,宅经济、扫地机器人、游戏硬件等需求量猛增。

未来,比亚迪将继续拓展业务范围,开拓汽车电子、智能硬件产品等领域的发展机会。同时,其继续开拓其他OEM制造商,推动集团各板块组装业务的长远发展。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。