中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省市场监管局副局长王俊胜赴南京调研汽车生产企业强制性产品认证工作

2021-03-29 11:02:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月24日至25日,江苏省市场监管局副局长王俊胜带队赴南京溧水、江宁调研,结合全省强制性产品认证(CCC认证)汽车类获证组织专项监督检查,通过察看企业生产现场、召开座谈会等方式,了解汽车企业生产经营、CCC认证等情况。

image.png

我国作为全球最大的汽车市场,汽车领域安全生产工作始终受到高度关注。目前,江苏省共有机动车辆及安全附件CCC证书8116张,居全国第一位,获证组织431家,居全国第二位。

调研中,王俊胜实地察看了南京金龙客车制造有限公司和长安马自达汽车有限公司两家企业的总装车间、成品车车间、检验车间等生产现场,听取了企业生产经营和CCC认证工作等情况介绍,对两家企业在质量认证工作及管理、服务、研发、人才培养等方面的积极创新予以肯定。

座谈会上,王俊胜就进一步做好质量认证工作提出要求。

一是切实提高政治站位,不断强化安全底线思维。电动汽车认证监管、货车非法改装专项整治等工作已被列入市场监管总局和江苏省安全生产专项整治三年行动工作方案。作为产品质量和安全生产第一责任人,生产企业要在产品质量、管理质量上进一步规范自身行为,不断提高产品质量保证能力,确保持续符合认证要求;认证机构作为认证结果和认证有效性的第一责任人,要严把发证质量关;认证监管部门要履职尽责,创新监管方式,进一步加强认证市场监管,严厉打击认证违法行为。

二是始终紧跟改革步伐,进一步提升认证工作水平。认证监管部门、认证机构、获证组织等各方面要加强交流合作,及时组织开展专项研究,调整认证工作规程以及企业生产要求,争取在落实认证制度改革方面在全国“争当表率、争做示范、走在前列”。

三是坚持监管服务并重,共同维护认证市场健康发展。监管的最终目的不是管企业,而是在合规的框架里尽量为企业纾困解难。省局今年已在全省部署开展“两反两保”行动,推出为企业松绑减负激发企业活力的多项支持帮扶举措,希望认证机构和企业能够弘扬公平竞争、服务社会的理念,自觉抵制认证领域违法违规行为,共同维护行业整体形象,促进认证市场健康发展,切实发挥质量认证“传递信任,服务发展”的作用。(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省聊城市冠县东古城镇李才村油桃 ...

  • 江之岚智能锁带你遇见未来

  • 清宫药业 :存诚慎药性 仁术尽平生 ...

  • 河南省开封市市场监管部门开展医疗器 ...

  • 河北省昌黎县因地制宜发展大棚葡萄、 ...

最新新闻