您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

将潮酷进行到底 广汽埃安AION Y预售价格为10.59万-14.99万元

2021-03-30 10:59:36中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 3月29日,广汽埃安AION Y正式公布预售价格,补贴后预售区间为10.59万元-14.99万元。新车共推出5款车型,定位于紧凑型SUV。其基于GEP 2.0纯电专属平台打造,外观设计极具年轻化,同时还有色彩亮丽的内饰风格,空间很大,轴距达到2750mm。动力方面,新车搭载一台永磁同步电机,最大功率为135kW,峰值扭矩为350牛·米,NEDC续航里程覆盖410km至600km。

此外,广汽埃安推出“用车无忧”基础权益,AION Y首任车主可享受三电终身质保、终身免费车联网、终身免费道路救援、4年15万公里整车质保以及免费赠送充电桩等服务。

新车亮点:

前卫的内外造型设计

丰富的智能辅助配置

最长续航版本达600km

潮酷设计,让你与众不同

外观方面,新车采用“天空之城”设计理念,颇有机甲战士的风格,极具未来感。前脸采用封闭式进气格栅,“天使之翼”前大灯组独特的造型颇具辨识度。下包围配备拼色设计的进气口,可谓将个性化进行到底,突显其年轻化气息。

车侧造型方正,车顶橙色元素点缀与车头相呼应。D柱部分科幻的造型,搭配着车身流畅的线条,营造出了前卫、时尚的设计感。此外,该车配备了隐藏式门把手和“五角星”型低风阻轮圈,设计师声称轮圈造型源于皓月之芒,带来了更低的风阻系数和燃油经济性。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4410/1870/1645mm,轴距为2750mm。

车尾设计略显简洁,平直的线条拉伸了视觉宽度。熏黑扁平化尾灯组和上扰流板提升了尾部运动感。同时,下包围添加银色饰板,尾部精致感大为提升。

时尚内饰风格,多项科技配置加持

AION Y内饰设计同样十分简约,车内丰富的色彩搭配增强了时尚感。主仪表板线条平直,空调出风口采用矩形设计,整体看上去较为舒适。此外,当下流行的14.6英寸悬浮式中控大屏和全液晶仪表盘体现了这是一款注重智能、科技的车型。

智能配置方面,AION Y配备了ADiGO 2.0智能驾驶系统,具备智能泊车、泊车影像、车外行人警示音、前碰撞预警、主动制动辅助、车道偏离辅助、限速标志识别及驻车雷达报警等多项功能。此外,车机系统还融入无感蓝牙钥匙、情绪姿态自主识别、车载5G、游戏、KTV、智能语音互联和远程OTA升级等配置。

最长续航600km,弹匣电池树立新标准

动力方面,新车配备了一台驱动电机,最大功率可达135kW,峰值扭矩为350牛·米,NEDC续航分别为410km、500km和600km。其中410km版本采用磷酸铁锂电池,500km和600km版本车型均采用三元锂电池。

在电池方面,新车搭载广汽埃安最新发布的弹匣电池技术,同时AION Y也是首款搭载该技术的车型。

弹匣电池技术具备超高耐热稳定的电芯、超强隔热的电池安全舱、急速降温的冷却系统以及全新的电池管理系统。在国标穿刺试验时,静置48小时后依然无起火和爆炸现象,把三元锂电池的安全性提到了新高度。

【总结

从AION Y打破传统常规造型的内外设计,可以看出它是一款潮酷车型。如果能接受其个性,那它超大的空间及丰富的智能配置就是加分项。同时,AION Y还成为广汽埃安旗下首款搭载弹匣电池技术的车型。相信随着它日后上市,会吸引不少人的目光。(本文图片均由广汽集团提供)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。