您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

试水自动驾驶商业化 百度Apollo获河北沧州自动驾驶可收费运营资质

2021-03-23 12:59:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳) 日前,河北省沧州市智能网联汽车道路测试和示范运营管理联席工作小组向百度Apollo和云图科技颁发了首批无驾驶人测试通知书和自动驾驶示范运营通知书,这标志着河北首个智能网联汽车城市开放路网从测试转向商用,沧州也成为国内首个“自动驾驶汽车可收费示范运营模式”的城市。截至目前,百度自动驾驶出行服务Apollo GO目前已在北京、长沙、沧州全面开放,并计划在未来3年拓展至30城。

image.png
百度Apollo GO自动驾驶出租车(图片来源:百度Apollo官网)

据悉,百度Apollo和云图科技共有35辆自动驾驶汽车获得自动驾驶示范运营资质,以进行自动驾驶商业化运营模式的探索。此外,此次包括百度Apollo和云图科技在内,共有10辆自动驾驶汽车获得无驾驶人测试资质。沧州市也成为中国北方首个开展公开道路自动驾驶载人测试的城市,并拥有全国第三大智能网联测试路网。

在国内自动驾驶技术方面百度已经走在行业前沿,目前百度Apollo已拥有自动驾驶车辆500台以上,在全球近30个城市进行开放道路测试,总测试里程超过700万公里。而自动驾驶出行服务Apollo GO已累计接待用户超过21万人次,已成为中国最大规模的自动驾驶出行服务平台。随着自动驾驶技术的普及和持续的开放运营,其也将对城市交通产生积极影响。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。