您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

向电气化转型 奥迪将停止研发全新燃油发动机

2021-03-18 10:02:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳) 随着各大车企接连宣布向电气化转型,奥迪官方也于日前表示将不再研发新款内燃机,但将现有内燃机,以适应新的排放法规。同时,奥迪将继续对电气化技术进行投入。


奥迪 e-tron GT quattro(图片来源:一汽-大众奥迪官网)

据了解,为了面对可能会在2025年实行的欧七排放标准,奥迪将放弃下一代内燃机的开发工作。为了保证达到更加清洁的排放标准,以及世界上还有能源供应和充电基础设施欠发达的地区,奥迪将继续对现有内燃机进行更新。

未来,电气化、数字化将成为奥迪发展的重点,此前首发亮相的奥迪e-tron GT,正式开启了奥迪品牌电气化时代的新篇章。中国作为奥迪品牌重要的汽车市场,奥迪将加快新能源车型投放的步伐,第二季度国产版奥迪e-tron将正式面世,同步推出的还有奥迪e-tron Sportback,奥迪e-tron GT也将在年内与消费者见面。

本土化进程方面,奥迪不仅与一汽合资成立独立销售公司,还建立上汽奥迪团队,上汽奥迪会推出自己的国产产品。

根据产品规划,奥迪今年将针对中国推出约30款全新或改款车型,其中包括6款新能源车型,产品阵容空前强大。随着奥迪电气化转型的脚步加快,其凭借自身技术优势,不断突破创新,提供给消费者更好的电气化产品。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。