您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

坦克将独立成越野品牌!长城汽车拟在2021上海车展正式宣布

2021-03-22 11:03:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳) 日前,长城汽车董事长魏建军在第四届中国汽车企业创新大会暨中国汽车企业创新安亭指数发布会上表示,坦克将在今年的上海车展上正式独立成为越野品牌。坦克品牌也将是继哈弗、WEY、欧拉和长城炮之后,长城旗下的第五个品牌。


克300(图片来源:魏派WEY官网)

此前,长城就已注册了“TANK”全新商标,新LOGO采用直线条勾勒,整体设计棱角分明,视觉效果上呈现硬派感。同时,长城还注册了多款新车,除已推出的坦克300外,预计未来还将推出坦克600和坦克900。

长城汽车于去年推出了坦克平台,该平台定位为智能专业越野平台,坦克300是基于该平台打造的首款车型。作为长城汽车向全球化科技出行公司转型的战略之作,坦克平台是长城汽车转型的重要举措之一。

根据长城汽车公布的销量数据显示,WEY品牌在2月份的销量为5482辆,同比增长1116%,其中坦克300贡献了3300辆,占品牌比超60%。虽然销量比不了动辄上万辆月销的车型,但作为一款硬派越野SUV来说,坦克300的成绩已经相当不错。

在坦克独立成越野品牌后,对WEY品牌或有所影响,毕竟现阶段坦克300是WEY品牌销量的主要构成部分,WEY品牌的VV系列由于和家族其它SUV车型同质化严重,技术层面也没太大区别,因此销量一直没有太亮眼的表现。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。