您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

大众ID.BUZZ将于2023年量产:两种续航 搭载完全自动驾驶系统

2021-03-23 12:39:58中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 据外媒日前报道,大众ID.BUZZ将于2022年发布,2023年量产并在海外上市,车辆起售价将不超过5万美元(约合人民币33万元),新车将提供60kWh和100kWh两种电池容量可选,前者WLTP续航里程为300km,后者为500km。


ID.BUZZ的概念车

大众汽车在2017年发布ID.BUZZ的概念车,该车型基于MEB平台打造,外观致敬大众经典的T1车型。据此前报道,大众ID.BUZZ量产版将延续概念车的设计理念,如前大灯以及LED日行灯都得以保留,只是调整了一些细节,如量产版车型前脸下方由此前的蜂窝状设计改为黑色饰板,更加动感。


ID.BUZZ的概念车

此外,量产版车型没有采用隐藏式门把手的设计,同时电子后视镜更换为传统的物理后视镜,其座椅布局有望延续概念车的6座设计。


ID.BUZZ的概念车

内饰方面,从此前发布的概念车来看,新车配备了内饰氛围灯,看起来极具科幻色彩,并融合了数字互联、自动驾驶等技术,代表了大众最新的设计理念。这款车能够通过激光扫描仪、摄像头、超声波以及雷达传感器来分析周围环境,进行自动驾驶。用户只需按下方向盘中央的大众LOGO,该车便会切换至自动驾驶模式,而其配备的电动可伸缩方向盘将自动收进仪表盘下方空间。

大众预计将推出商用版和乘用版的ID.BUZZ,新车将配备大众Argo AI的自动驾驶系统,这也标志大众汽车商用车的智能化落地。

为了迎接新车型的到来,大众汽车集团商用车部门已经在去年对德国汉诺威工厂进行了改造,作为本次工厂改造的一部分,大众表示其员工已经完成了超过500项现代化改造和维护任务,其中包括安装新的机器,或在现有的工艺流程中整合新的车型。改造后工厂还将生产大众最新版的Multivan,该车将于2021年海外上市,将具有内燃机和混合动力两种版本。

随着大众汽车集团乘用车业务的电动化率先落地,商用车部门也紧随其后,并且在自动驾驶方面更快落地,进一步降本增效。(本文图片来源:大众汽车)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。