您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

变速箱漏水问题上了“3·15” 长安福特回应:免费修

2021-03-16 09:46:17中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 3月15日,以“提振消费 以心开始”为主题的“3·15”晚会上,长安福特翼搏、福克斯车型因变速箱漏水被点名。随后,长安福特火速发布声明,对于受影响用户表达歉意并公布具体解决措施。


长安福特关于央视3·15晚会相关报道的声明(图片来源:长安福特官方)

长安福特表示:“长安福特对于此问题给消费者使用和体验造成的困扰与不便深感抱歉,长安福特在此郑重承诺,我们对存在此问题的变速箱,提供免费维修,确保客户满意。”


长安福特福克斯(图片来源:长安福特官方网站)

根据央视报道,部分车主在从未涉水也未泡水的情况下,变速箱生锈严重,并引起挡位失灵。更有多位车主称在4S店对问题进行检查时,4S店以变速箱进水系自己用车不当的原因不予赔偿。

为此,不少长安福特车主对品牌产品和经销商产生质疑:车辆基本防护上就没做到位,而且说明对于核心部件的设计和保护,长安福特有所缺失,对于核心部件的质量都不能保证何谈对企业的信任?

本次针对3·15晚会点名火速回应,除了诚恳道歉还有比其他品牌更具体的补偿措施,这体现出长安福特较大的诚意。

随着福特将市场重心逐渐向中国地区倾斜,长安福特也想通过更好的产品和售后服务质量来提升用户粘性,提振自身在中国市场的地位。但具体结果如何,还要看长安福特能否将声明中的承诺落地。对此,中国质量新闻网汽车频道将持续关注。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。