您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

一汽-大众黄波:立足岗位深挖潜能,为绿色发展献计献策

2021-03-12 17:47:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 在今年的全国两会上,全国人大代表、一汽-大众成都分公司操作技工黄波兴奋地为2021年政府工作报告点赞。“在听取政府工作报告的过程中,全场多次响起热烈的掌声,足以证明政府报告引发了代表们的共鸣和认同。”


全国人大代表、一汽-大众成都分公司操作技工黄波(图片来源:一汽-大众官方)

“报告中,让我印象深刻的是今年国内生产总值将增长6%以上。”黄波表示,国家继续为企业加大减税降费力度、稳就业保民生、稳定增大汽车消费和完善职业资格证、开展大规模多层次职业技能培训。“尤其是稳定增加汽车消费和取消对二手车交易不合理限制,这也将刺激汽车消费市场,拉动内需。有了国家政策的引导支持,更需要大家同心同德,聚力拼搏,积极创新。只有这样,企业的发展才会更加向好,我们的收入才会逐渐增加,实现员工与企业共生共荣。”

黄波表示:“报告中也提到加强污染防治和生态建设,持续改善环境质量。作为涂装车间员工,深知涂料对环境的影响,在工作中也一直坚持‘精益生产’的原则,尽最大努力降低单车涂料和清洗溶剂的消耗,减少VOC的排放,后续工作中我也将在这方面继续深挖潜能,为公司、社会的绿色发展积极献计献策。”

政府报告中提到“中国经济社会发展已经取得了辉煌的成就,但全面实现现代化还有相当长的路要走,仍要付出艰苦努力”。黄波表示:“我将认真贯彻、落实、传达好两会精神,立足本岗位工作,有所作为,勠力同心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。