• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

2019年北京市已有超过1.3万个道路停车位实现电子收费

2019-01-17 10:36:00 新华网

记者从正在召开的北京市两会上了解到,2019年1月1日起,北京市已有超过1.3万个路侧停车位实现电子收费,并纳入非税收管理。

北京市交通委副主任容军表示,为贯彻《北京市机动车停车条例》,逐步实现“停车入位、停车付费、违停受罚”的治理目标,北京市在东城区、西城区和通州区先行试点,开展路侧停车综合治理。对三区路侧停车位重新进行规划、施划,方便停车人识别车位类型;安装电子收费设备,以无感支付为目标,推进路侧停车电子收费覆盖。此外,北京市还组织区政府通过招录停车协管员、整合非现场执法探头,加强违停车辆的执法力量,增加巡查频次。

据悉,2019年1月1日起,先行试点的三区实际道路共规划、施划了166条道路、13644个白色实线道路停车位,率先实行电子收费。

此外,按照“一街一策,一巷一方案”原则,北京开展了胡同停车治理,目前东城区王府井周边26条胡同、西城区大栅栏街道西前河沿街等率先实现胡同不停车。(邰思聪、鲁畅)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。