• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

加紧布局智能网联汽车产业

2019-01-16 10:53:54 北京晚报

说起创新,“高精尖”是绕不开的关键词。在过去一年,全力打造智慧北京和信用北京。具体来说,全市经信系统以落实推动高精尖产业发展指导意见为工作主线;相关部门联合制定出台北京市5G、智能网联汽车等产业发展行动计划和行动方案;高精尖产业基金新增合作子基金4只,认缴规模34亿元。

北京还大力推动高精尖项目落地建设,全球首款L4级自动驾驶巴士“阿波龙”量产下线,全球首条智能网联汽车潮汐试验道路加快建设。

在产业创新能力方面,积极推动创新型产业集群与制造业高质量发展示范区建设,创建北京医疗机器人等8家产业创新中心,持续推动工业大数据、工业技术软件化等现有产业创新中心建设。推动实施北京大数据行动计划,形成“四梁八柱深地基”的大数据平台体系总体架构,基本完成首批24个市级部门政务数据汇聚工作……这一年,北京还把智慧城市建设作为推动政府决策科学化、城市管理精细化、公共服务便利化的重要手段。

2019年的主要预期目标也已定好:保持经济平稳运行,高技术制造业和战略性新兴产业增加值占比持续提高。大数据共享开放取得实质性进展,市级政务网络系统实现安全平稳运行。中小企业公共服务平台网络的综合能力持续提升,信用体系建设等实现新突破。

新的一年,北京要争取再申报1到2个国家级制造业创新中心,深入落实高精尖产业发展系列指导意见,不断培育经济增长新动能,稳固高质量发展的基础。持续推进体制机制创新,加强重点产业前瞻布局。大力推进5G示范应用,加紧布局智能网联汽车产业,谋划布局燃料电池产业发展,强化医药健康创新成果的本地转化和产业化能力。统筹用好高精尖产业基金和资金、科创基金政策,引导各类社会资本参与高精尖产业发展。(殷呈悦)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。