• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

奇瑞集团3月新能源汽车销量创新高 环比增长51.7%

2018-04-09 14:27:22 中国质量新闻网

奇瑞3月份新能源车现爆发式增长

新能源技术不断突破,新能源战略持续深化

明星车型受市场青睐

布局新能源大未来,各项举措有序推进

  “绿色出行”新时代,催生了各大车企在新能源方面的飞速发展,奇瑞便是代表之一。据奇瑞3月销量数据显示,奇瑞新能源汽车继续表现抢眼,呈爆发式增长。3月份,新能源汽车销量4934辆,环比增长51.7%,同比增长586.2%。

  新能源汽车热销的背后,是国家对新能源汽车的政策支持影响,也是奇瑞在新能源领域核心技术的优势,以及新能源战略的持续深化。作为中国最早一批拿到新能源汽车牌照的汽车企业,奇瑞自1999年启动新能源汽车研发以来,已累计承担30余项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,20余项省市级重点科技攻关项目,取得了一系列核心技术的突破和产业化的发展。

  苦练内功之下,奇瑞掌握了轻量化全铝车身、先进的产品平台、新一代纯电驱动系统以及智能互联技术等领先技术,并广泛应用于旗下新能源车型,使其具备了差异化的市场竞争优势。与此同时,奇瑞新能源产品依托先进的国际标准的“V字型”正向开发体系开发,为产品品质保驾护航。

奇瑞艾瑞泽5e

  目前,奇瑞在售的4款纯电动车以及一款插电式混合动力车型,市场口碑均不错。明星车型艾瑞泽5e凭借先进智能互联技术,为用户提供了迎合时代所需的驾乘体验;小蚂蚁eQ1拥有国际领先的超级轻量化车身技术,车身高强度镁铝合金应用比例高达90%以上,备受分时租赁市场青睐。

深受分时租赁市场青睐的奇瑞小蚂蚁eQ1

  去年,奇瑞发布“WWW+计划”全球战略,战略中特别提到,2020年奇瑞新能源要达到国际先进技术水平,并计划未来5年推出22款新能源汽车。根据奇瑞定制的“全系列+四五七”的新能源技术规划,奇瑞新能源产品将涵盖全尺寸全系列乘用车的纯电动和插电式混合动力技术平台。重点研发电池管理技术、电池系统设计、整车控制技术、PHEV系统设计、智能互联设计、轻量化、新能源整车集成技术等七大核心技术。

  2018年以来,奇瑞集团新能源汽车销量高速增长。据悉,奇瑞后续还将推出一系列新能源产品,形成从A000级到A0级、从轿车到SUV多个细分市场的全面布局结构,为新能源的未来开辟更广阔的市场空间,市场表现也尤为让人期待。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。