• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

新能源车免征购置税目录将动态管理

2018-04-03 08:34:43 北京青年报

本报讯(记者 任笑元)工信部官网昨日消息,工信部、财政部、国家税务总局等三部门日前发文,将进一步加强《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》管理,建立健全动态管理机制。公告正式明确,2017年1月1日以前列入《目录》后截至此次公告发布之日无产量或进口量的车型、2017年1月1日及以后列入《目录》后12个月内无产量或进口量的车型,经公示后将从《目录》中撤销。

公告信息指出,《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理。公告要求,从《目录》撤销的车型,自公告发布之日起,机动车合格证信息管理系统将不再接收带有免税标识的撤销车型信息,税务机关不再为其办理免征车辆购置税优惠手续;已从《目录》撤销但需恢复资格的车型,企业要按政策要求重新申报,经审查通过后列入《目录》。公告同时明确,购置新车时已享受购置税优惠的车辆,后续转让、交易时不再补缴车辆购置税。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。