• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

重庆警方破获假冒名牌汽车配件案 涉案金额5000余万

2018-02-02 17:31:03 新华网

新华社重庆2月2日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局九龙坡区分局了解到,该局近日破获一起特大假冒宝马、奔驰等知名汽车零配件案,从而一举打掉一个涉及重庆、四川、江苏等5省市专门制售假冒名牌汽车配件的犯罪团伙,涉案金额高达5000多万元。

据了解,2017年,重庆市公安局九龙坡区分局经侦支队接到群众举报称,某汽配城内有人长期销售假冒奔驰、宝马、大众等知名品牌的汽车零配件。接警后,民警立刻前往调查,一家名为“创基汽配”的门店存在重大售假嫌疑。

经过周密侦查,办案民警逐步查清了“创基汽配”的资金流、物流信息,掌握了其负责人郭某的交易网络,并以此为突破口,一个涉及重庆、四川、江苏、浙江和上海等5省市,专门制售假冒宝马、奔驰、大众、通用等知名品牌汽车配件的犯罪团伙浮出水面。

掌握确凿证据后,警方联合工商等部门,对“创基汽配”售假窝点及其仓库展开突击行动,查获4168副假冒宝马、福特、大众、日产、奔驰等品牌的刹车片、刹车盘和雨刮等汽车零配件,案值400万元。由此破获的5省市假冒汽车零配件涉案金额总计达5000多万元。

2月1日下午,重庆九龙坡警方对其中部分假冒伪劣汽车零部件进行了现场集中销毁,销毁的假冒产品案值4000余万元。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。