• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

“新时代元年”看奥迪布局

2018-02-01 10:10:55 中国质量新闻网

王从军

昨晚,在一汽-大众奥迪“2018奥迪品牌主题年会”上,在各位发言者里,一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明和一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春的讲话,完整描绘了奥迪未来发展的经纬线。

任思明讲到了观念和趋势:“奥迪不是顺势而为,而是创造趋势”,“你拥有的第一个智能机器人可能是汽车”,“未来的奥迪汽车会‘读心术’”,“未来的奥迪汽车将成为像智能手机一样的移动终端”,“奥迪将让大家看到以硬件为基础的传统商业模式正在改变”,“在奥迪看来,驱动方式的改变,并不意味着牺牲驾驶乐趣”,“奥迪的目标是最大程度地降低生态影响”,“忘掉汽车,奥迪将给你更多”。

荆青春讲到了产品和创新:2018年是奥迪品牌产品大年,将推出16款重磅车型,其中包括:奥迪SUV家族旗舰Q8将在中国全球首发;数字汽车时代的智能高端旗舰——全新奥迪A8L;拥有同级别最大的驾乘空间、提供最佳家庭出行体验的全新奥迪Q5L;以及开拓一个全新的细分市场,创造入门车型高档驾控需求的全新奥迪Q2L。

据两位发言者介绍:早在10年前,奥迪就开始全面布局自动驾驶技术的研发工作,并成为第一个将自动驾驶技术实现量产的汽车品牌。奥迪AI不仅可以减轻驾驶员的压力,还能使其在车上的时间利用有更多的可能性。作为未来奥迪的核心平台,myAudi互联生态将全面链接人、车、生活,以技术突破创造更多的智能体验。

在新能源方面,一汽-大众奥迪正在积极打造“正向循环”的绿色出行解决方案。奥迪品牌现阶段已经形成奥迪A3 Sportbacke-tron、奥迪A6L e-tron、奥迪Q7 e-tron的家族布局。到2020年,一汽-大众奥迪将发布7款新能源车型,其中就包括了续航里程达到500公里的奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV。一汽-大众奥迪还将持续推进基于MEB平台的新能源产品布局、新能源全网络授权,以及“360度充电”战略,让“正向循环”全面发生,带动整个产业链的发展和壮大。

2018年正值改革开放四十周年,是宏大的新时代开启元年,也是汽车行业的新时代元年。智能汽车、新能源绿色汽车、共享汽车正以蓬勃之势迅速改变着行业生态,带来新的变革。这一年同时也是中国一汽和奥迪合作的三十周年。三十年来,一汽-大众奥迪与中国经济腾飞同行,与中国汽车工业发展同行。2017年,一汽-大众奥迪以595,288辆的年销量蝉联高档车市场销量冠军,三十年持续领跑,收获超过450万车主的信赖。

在新时代元年,持续三十年引领中国高档车市场的一汽-大众奥迪,正面向未来展开新的航程。正如一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功为企业发展蓝图所定下的基调:“回顾过去走过的道路,一汽-大众一直敢为人先、开拓进取,树立了合资企业典范。在新时代元年,一汽-大众有信心、有实力应对新时代挑战,有责任实现行业引领。”

据了解,一汽-大众正从公司层面为一汽-大众奥迪的全新航程提供不竭的动力和强大的体系支撑。应对行业变革,一汽-大众推出四项创新举措,领创行业新业态:一汽-大众将以产业融合为方向进行制造升级,推动互联网、大数据、人工智能融合到生产之中;以绿色经济为导向进行产业链构建,开展新能源产品的开发;同时,一汽-大众将以全球化为核心进行研发提升,全程参与到所有奥迪车型的前期开发流程中,把中国用户的市场需求融入到奥迪的产品研发中;一汽-大众还将以创新驱动新业务拓展,致力于为用户提供更多元、更智能的高端出行解决方案。

一汽-大众奥迪还将构建全触点的移动出行解决方案。2017年9月,“Audi on demand + 移动出行”正式投入运营,这是国内由汽车品牌主导、首个针对中国高端用车市场需求量身打造的移动出行服务产品;12月,一汽-大众奥迪与一嗨租车联手汽车租赁,创造了高端用车的租赁需求。2018年,一汽-大众奥迪将提供面向个人或企业的长租,以及机场无人值守的自助租赁服务。未来两年,还将分别实现带司机的出行服务和P2P业务,实现私人闲置车辆的充分利用。

围绕“以用户为中心”的理念,一汽-大众奥迪不断加强品牌建设和用户体验,与中国用户建立更深的情感共鸣。一汽-大众奥迪正在着手打造三大产品深度体验平台:Audi Sport嘉年华、奥迪Q家族体验平台和奥迪allroad体验平台,共同形成集群式、立体化、可持续的用户体验平台矩阵,带给用户更多的情感价值。此外,以用户为核心的客户聆听系统,保障了一汽-大众奥迪不断提升的服务品质和服务水平能够直击用户痛点,满足用户的情感诉求,提供更为贴心的管家式服务。未来,还将完成奥迪生活馆的建设,以全新的零售模式,展现奥迪标志性的高端专属氛围,全面提升用户感受。

在30年发展历程中,每当行业面临“路在何方”的问题时,一汽-大众奥迪所做出的选择,往往都会对汽车业产生深刻影响。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。