• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

众泰旗下首款原创小型SUV——众泰T300上市 定位于年轻人的第一辆车 售价5.68万元-9.18万元

2017-08-23 08:07:07 中国质量新闻网

  中国质量新闻网 记者朱祝何

  8月22日入夜,重庆延续着近40℃高温的炙烤模式。而在重庆悦来国际会展中心,众泰T300新车正式全国上市燃爆了现场。

  T300为众泰汽车旗下首款原创小型SUV,共推出1.5T和1.5L两种排量10款车型,官方指导价格区间为5.68万元-9.18万元。

  “年轻时尚就是它的代名词”

  “大不同,趣无限”是众泰T300全国发布会的主题,充分展示了动感与活力。作为众泰汽车推出的首款原创实力派驾趣SUV,众泰T300是专为年轻人量身定做的。

众泰T300全国上市发布会现场

  “年轻时尚就是它的代名词”众泰汽车副总裁沈义强表示,T300是众泰汽车“大”不同的一款车型,“大”不同于众泰以往的车型风格,给年轻人“大”不同的舒适空间,给年轻人“大”不同的视野,带给年轻人“大”不同的世界。定位于年轻人的人生第一辆车,众泰T300能带来“大”不同的驾趣体验。

  “‘质’造是一种执念”

  在众泰人看来,作为众泰汽车真正意义上首款原创小型SUV,众泰T300具有十分重要的战略意义,不仅是对T系列车型产品线的补充和完善,也肩负着众泰汽车“品牌向上”的重任,更是对众泰汽车产品品质提升的一次实际展示,为众泰汽车打造具备核心竞争力的国内知名汽车品牌奠定基础。

众泰汽车副总裁沈义强致开场词

  “‘质’造是一种执念。”在全程参与车辆设计的众泰汽车工程研究院副院长贾新建看来,无论是内饰、外观,还是车辆动力配置,众泰T300都在遵循着“品质泰”的追求。

  中国质量新闻网获悉,众泰T300作为面向年轻消费群体推出的一款精品SUV,采用了全新的设计语言,以时尚灵动为开发主体,由杭州设计中心协同日本和欧洲的研发中心,经过300多名专家和设计师,历时两年半的精雕细琢而成。

众泰T300外观图

  众泰T300前后大灯均采用时空隧道设计理念,尾部的尾灯以及雾灯呈涟漪式造型,将力量感的车身和设计的科学性有效融合,兼顾了设计感和实用性。

  而侧面造型,众泰T300的确层次分明,曲面丰富。充满律动韵味的双腰线勾勒出丰富、饱满的视觉风格,让整车看起来流畅自然,极富未来感。

  车内空间方面,众泰T300长、宽、高分别达到4405mm、1830mm、1665mm,轴距为2610mm,车身尺寸完全超越同级别车的同时,车内空间也是遥遥领先,放倒后排座椅后备箱空间达到823L。

众泰T300现场时尚秀表演

  作为一款小型SUV,众泰T300在追求大空间的同时,在打造驾乘舒适性上,也下足了功夫。

  配置方面,可触控的8寸中控大屏,支持语音控制、手机互联等功能一应俱全。提供4种不同风格主题的全液晶仪表盘,让车内充满趣味性和新鲜感;研发团队在车内设置了绚丽的投射式迎宾灯和氛围灯,在细节处理方面可谓是做到了极致。此外,众泰T300还拥有许多在高端车型中才会配备的360°全景倒车影像系统、盲点监测系统、车内负离子空气净化系统等配置。众泰T300在怠速情况下车内噪音小于38分贝,在NVH上超越了大部分同级车型,已经达到20万元合资品牌轿车的级别。

众泰汽车工程研究院副院长贾新建阐释汽车研发亮点

  动力方面,众泰T300提供1.5L和1.5T两种黄金内核动力选择,其中1.5L发动机匹配5MT变速箱,1.5T发动机匹配CVT变速箱。

  此次上市的众泰T300配备了包括侧气帘的6安全气囊、胎压监测、发动机防盗锁止系统、上坡辅助、陡坡缓降、胎压监测等,相较同级别车型已经十分丰富。另外,众泰T300从时速100 km/h降至0 km/h的刹车距离仅为37m,在同级别小型SUV领域难寻对手,在安全性能上表现优异。

众泰T300全国上市发布会现场

  当看完汽车配置详情,众泰汽车销售有限公司总经理陈泓安一开口公布新车售价,众泰T300亲民而贴合年轻人的售价,瞬间引发现场一片欢呼。

众泰T300公布10款车型售价

  “产品品质争取比肩国际品牌。”沈义强对于众泰汽车的质量追求目标清晰而坚定。

  接下来,众泰T300将开赴成都,参加8月25日开幕的2017第二十届成都国际汽车展览会。同时,今年下半年,众泰汽车也会推出T500、T800等新车型。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。