• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

中国汽车及零部件品牌战略变革暨首届认证配件产业发展国际峰会将在北京举行

2017-06-28 13:08:25 中国质量新闻网

在中国汽车工业协会指导下,国家发改委中国战略性新兴产业联盟、中国汽车维修行业协会、美中投融资贸易总商会汽车工业联合会将于9月在北京共同主办中国汽车及零部件品牌战略变革暨首届认证配件产业发展国际峰会。此次峰会旨在通过国家职能部门及行业协会牵头,携手整合汽车全产业链,提升中国汽车及零部件核心竞争力,打造国际影响力高端品牌。

重点围绕以下两大方向进行探讨分析:

一是聚焦如何通过OEM前装市场,打造具有竞争力的认证配件

1、通过国家政策扶持,民族合力,鼓励中国汽车自主品牌与零部件标杆联合设计开发,增进双赢共进的责任意识,共同打破垄断的局面,建设多元化的采购及销售渠道;

2、通过市场优势转换为品牌优势,打造认证配件试点产业集聚区,鼓励国内外标杆企业建立合资合作,共享国际化认证体系和先进技术,提高中国汽车自主创新的核心零部件技术,打造具有国际影响力的民族高端品牌。

二是聚焦如何通过售后市场配套,快速流通认证配件

根据国家交通部等十部委联合发布的《186号文件》、《新车销售管理办法》、以及《反垄断法》等规定,促进汽车维修配件供应渠道开放和多渠道流通。打破了维修配件渠道垄断,为经销商、快速连锁、保险公司都带来了更多优质配件的选择渠道。按照市场主体权利平等、机会平等、规则平等的原则,让车主享有使用认证认可合格配件的维修权利,保障消费者的自主消费选择权。

本次峰会吸引了国内外相关政府职能部门及行业协会领袖、国内外整车及零部件标杆、经销商集团及快修连锁、保险及权威认证机构等专业人士参与,共同促进中国汽车产业多元化与立体化的体系创新,明晰认证配件产业未来发展趋势及策略。同时为众多企业提供商务对接、学习交流综合平台。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。