• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

大众汽车(中国)去年交付汽车368万辆

2015-01-13 09:30:50 中新网
   记者12日从大众汽车集团(中国)位于天津的工厂获悉,2014年在中国大陆和香港市场,大众汽车集团(中国)携手两家合资企业共向客户交付汽车368万辆,较去年327万辆同比增长12.4%。

   2014年,大众汽车集团(中国)及其合资企业上海大众、一汽-大众在中国大陆和香港的汽车交付量大幅超越去年,共向客户交付368万辆,其中包括进口汽车22.1万辆。

   这其中,大众汽车品牌交付量达到276万辆,同比增长10%。大众方面认为,这一表现主要得益于朗逸、桑塔纳、新捷达等车型受到消费者的青睐。

   奥迪品牌交付量保持持续增长。在中国大陆和香港,奥迪2014年交付量增至57.89万辆,同比增长17.7%,成为首家在中国市场年交付超越50万辆的高端汽车制造商。

   在豪华车市场区间,兰博基尼共交付236辆,宾利共交付约2600辆。保时捷交付汽车超过4.69万辆,同比增长25.4%。

   大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼说,2014年大众汽车集团(中国)实现了高于市场平均水平的两位数增长。“今年我们还将在中国投建全球顶级标准的工厂,为本地人才创造更多优质就业机会。”

   大众汽车集团成立于1938年,总部位于德国沃尔夫斯堡,是欧洲最大的汽车公司,也是世界汽车行业中最具实力的跨国公司之一。2013年,大众汽车集团全球交付汽车970万辆。(记者毛振华)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。