• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

福田自己搭台办车展 新车曝光全系产品野心

2015-01-09 14:42:11 中新网
   近日,福田汽车首届山东(济南)汽车展览会于山东舜耕国际会展中心举行。本次活动集福田汽车全系车型及周边展品展示、客户大型体验活动、政府、媒体和社会公众参观等多重功能于一体,旨在向社会公众集中展示企业全系产品实力,提供汽车时代的城市建设和美好生活解决之道。伴随提供全系车型解决方案的亮相,福田汽车已经可以提供涵盖城市生活和建设的全面解决方案。

   据了解,福田汽车展览会是汽车行业首次整合自身资源、自主单品牌全系列汽车展览会,通过全系产品亮相凸显福田汽车的品牌实力。而新产品萨瓦纳、伽途、图雅诺等一批新车的曝光,更是福田汽车不断转型创新的深刻体现。

   据悉,萨瓦纳是福田汽车最新研发的越野车品牌,分为TX(舒适版)、VX(豪华版)、LX(至尊版)三个系列。该品牌将“势不可挡的自由力量”作为品牌诉求,通过对市场有针对性的定位考量,将目标客户群锁定在更注重拥有“向往自由、追求极致、热爱越野探险”核心价值观的人群。首次亮相的福田商务汽车大VAN图雅诺车型,更是吸引了观众诸多关注。据悉,该车将于2015年2月左右推出,分图雅诺E和图雅诺S两种。

   按照福田汽车制定的“2020战略”,到2020年,福田汽车全球年销量将突破300万辆,其中,乘用车占67万辆,商用车105万辆,商务车及专用车系列为128万辆。未来,福田汽车还将在潍坊打造百万辆级汽车产业基地,面向国内外市场形成汽车100万辆、发动机130万台的规划产能。

   无疑,福田汽车展览会的成功举办是基于强大实力下的丰富产品线和众多新车型。此次车展是福田汽车战略转型的重要一步,其将践行“福田汽车2020”战略,打造“商用车领导者,乘用车突破者”这一全新形象。

   在日常生活和城市建设中,福田汽车已经可以提供方方面面的解决方案。如萨瓦纳、拓陆者提供越野生活解决方案;伽途V3提供7口之家幸福跃级解决方案;拓陆者、G7、蒙派克S提供城市专业车辆解决方案;图雅诺、蒙派克S、蒙派克E、萨瓦纳提供公商务出行解决方案;图雅诺、G7提供电商物流解决方案;欧曼、雷萨泵送、雷萨起重器等提供城市建设解决方案;欧曼、雷萨、欧马可、奥铃等提供城市保障运输解决方案;欧辉客车提供“绿色出行解决方案”等。

   更值得一提的是,在2014年11月底,随着福田汽车、印尼首都雅加达公交《雅加达市新能源公交车解决方案合作协议》的签订,福田汽车将为雅加达市提供绿色公交一体化、清洁能源公交车助力环境治理等在内的一系列公交系统解决方案。此举标志着福田汽车不同于其他汽车制造企业单纯的产品出口,为福田汽车向海外市场提供全方位的绿色交通解决方案,迈出了海外战略与众不同的一步,更为我国汽车企业国际化带来了全新启示。(记者张志伟)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。