• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

启悦领衔 长安铃木剑指50万辆

2015-01-08 16:18:34 中新网
   “2015年上海车展上,我们会让大家看到不一样的长安铃木。”近日,在长安铃木全新紧凑型三厢轿车启悦上市会上,长安铃木常务副总经理蔡勇给媒体卖了个关子。他透露,随着启悦的上市,长安铃木已经迎来变革创新、加速发展的历史契机。目前长安铃木股东方已经为长安铃木制定了“1855战略”,即截至2018年,共投放5款以上全新产品,年产销汽车达到50万辆。

   当天上市的启悦标志着长安铃木的发展步伐全面加速。紧凑型车市场是国内最大的市场,涌现出数十款月销过万辆的轿车产品。但一直以来,长安铃木的产品以小型车和微型车为主,在紧凑型车市场只有一款天语SX4,并且该车是一款跨界车型,客户群体较为小众。启悦的推出填补了长安铃木轿车产品线的空缺,有望进一步提升长安铃木的销量。

   启悦推出了舒享型、乐享型、尊享型3种级别5款车型,售价区间为8.79万元至12.19万元。工信部数据显示,启悦百公里综合工况油耗指标最低仅为5.3L。由于启悦全系入选国家节能惠民推广目录,消费者购车时可在市场指导价基础上享受3000元的节能惠民补贴。

   启悦的低油耗源自G-INNOTEC高效能发动机,采用“新材料、新结构、新技术”三维创新体系,如轻量化电子油门、全铝机身、智能可变气门正时系统、VIS可变进气歧管等。同时,机油泵可分为两级开启,进一步提升燃油经济性表现。这款1.6L全铝VVT自然吸气发动机最大压缩比达11∶1,最大功率达90kW,峰值扭矩达158Nm,搭配爱信6速自动变速箱。

   丰富的配置是启悦着力打造的卖点。安全配置包括第九代博世ESP车身动态稳定系统、TCS牵引力控制系统、ABS+EBD+HBA、6气囊/气帘套组、行人保护系统等;舒适配置包括能够水平调节的带透镜鹰眼大灯、可6向调节的驾驶席座椅、6∶4分体可折叠式后排座椅、双开式防夹电动天窗、双侧后视镜电加热、智能无钥匙进入系统、一键式动力启动系统、人体工程学多功能方向盘、定速巡航系统、GPS导航系统、车载蓝牙免提系统、大尺寸全触控数字液晶显示屏、高效恒温自动空调、车身信息集成液晶显示矩阵以及换挡拨片等。

   后排空间也是启悦的卖点。长宽高为4545/1730/1475mm,轴距2650mm,后排纵向腿部空间达到950mm,还配备了独立后排空调出风口,防紫外线后窗遮阳帘、后排地板采用平板设计,为后排乘客带来了舒适的乘坐环境。(记者马连华)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。