• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

今年挑战20万辆 广汽传祺加速布局“世界品牌”

2015-01-08 14:41:16 中新网
   在自主品牌整体低迷大背景下,广汽传祺走出了一条自己路。日前,统计数据显示,广汽传祺全年销量达到创纪录的11.55万辆,同比涨幅高达41%,远超行业平均增长水平。在此基础上,广汽传祺2015年销量目标将大幅提升至16万辆,挑战20万辆。广汽乘用车总经理吴松表示,除了销量的大幅提升,2015年最大的目标,就是让传祺得到国内外更多消费者的青睐,为传祺成为中国品牌第一的世界品牌奠定良好的基础。

    今年冲击20万辆目标

   统计显示,广汽传祺全年销量达到创纪录的11.55万辆,同比涨幅高达41%,在国内汽车市场特别是自主品牌“十二连降”的萧条局面下逆势大幅上升,成为自主品牌迅速崛起的代表。

   销量迅速增长的背后,则是广汽传祺不断完善的产品矩阵。据悉,广汽传祺去年推出传祺GA3S·视界、传祺GS5速博,和传祺GA6,剑指国内市场容量最大、竞争最为激烈的中级家用轿车、中高级SUV、中高级轿车市场。其中,GA3S·视界上市后月销量突破5000辆,12月挺进“万辆俱乐部”;10月GS5速博首月订单即突破3000辆。

   今年,广汽传祺将推出C级豪华轿车,紧凑型SUV及其他改款5款车型。未来5年,广汽传祺计划至少投放20款车型,包括越野型SUV、大型7座SUV以及大型MPV等车型。同时,A级平台将向下延伸开发A0车型,形成完整的平台化、系列化的产品布局。

   “在产能充足的前提下,我们2015年销量目标为16万辆,挑战20万辆。同时,2015年将会在现有300家经销商的基础上再增加大约120家经销商网点,达到420家的规模。”吴松表示。

    加速推进世界品牌建设

   “对于过去的2014年,最大的感想就是,发展自主品牌和支持自主品牌将会是一个新的常态。如今,传祺在市场上转介绍率超过30%,市场保有量达25万辆,进一步提升了传祺品牌知名度和顾客美誉度。出口方面,传祺也取得了很好的成绩。”吴松表示,可以说,传祺在2014年进入了一个跨越发展的新时期:由以前的引进、消化、吸收、再创新的发展模式,逐步转变为技术引领全面创新的新模式。从凌云翼家族脸谱的诞生,到新款发动机、变速箱的黄金动控组合,以及全车五星安全的品质保障和广汽生产方式的确立,都让传祺有底气和实力,可以与世界知名品牌同台竞技。

    除了销量的大幅提升,更为吴松在乎的是,尽快让传祺成为中国第一的世界品牌。

   分析指出,2015年中国汽车市场竞争将更加激烈,合资品牌将进一步抢占市场空间,自主品牌面临巨大市场考验,不突破就会被抛弃,低质低价将无法再满足市场的要求。

   “2015年最大的目标,就是让传祺得到国内外更多消费者的青睐,为传祺成为中国品牌第一的世界品牌奠定良好的基础。”吴松表示,在激烈的竞争中,自主品牌如果不奋起突围,加速发展,将会被市场淘汰。同时要把握市场的购买新趋势,把握消费力年轻化的趋势。

    (记者 郭小戈)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。