• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

英菲尼迪高管吕征宇加盟乐视汽车

2015-01-06 10:54:28 中新网
   记者获悉,原英菲尼迪中国区总经理吕征宇昨日正式宣布加入乐视,并出任乐视汽车中国区负责人。继原搜狐汽车负责人何毅加盟乐视后,吕征宇的赴任也意味着乐视汽车在筹建组织架构上已初步完成。

   资料显示,吕征宇曾先后在福特、通用等跨国汽车企业任职,2000年参与了福特和重庆长安汽车合资组成长安福特的项目筹建,担任多年的法拉利中国区销售总监,从2010起担任日产旗下豪华品牌英菲尼迪总经理,任职期间英菲尼迪在华业务突飞猛进,使中国成为了英菲尼迪全球第二大市场。业内人士认为,随着吕征宇的加盟,乐视在汽车项目筹建的组织架构已经初步完成。

   自去年12月9日,乐视董事长兼CEO贾跃亭在微博上首次明确了其之前透露过的“SEE计划”以来,何毅出任乐视车联网CEO兼乐视控股副总裁、乐视申请电动汽车制造许可证、入股美国纯电动汽车设计公司成立研发团队等一系列消息的确认,让乐视进军汽车领域的路线已经明晰。

   与此同时,在1月4日贾跃亭发布的一封公司内部信中,首次透露了乐视今年上半年将会推行合伙人制计划,并提出让每一个正式员工将来都能拥有整个乐视生态原始股份,并且达到同岗位全行业最高比例。贾跃亭还重笔重申了乐视造车信念并表示,超级汽车亮相之时,汽车会被重新定义。乐视造车必然会带动更多同行加入到互联网电动汽车产业当中。贾跃亭认为,从现在去定义未来,是不可能做出颠覆性产品成为一个伟大公司的。而乐视主张的是从未来定义未来,再从未来定义现在。超级汽车战略正是从未来定义未来的汽车、从未来定义乐视制造汽车的模式。(记者蓝朝晖)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。