• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

大众拟五年斥资856亿元创新研发

2015-01-05 14:05:25 中新网
   近期,大众汽车研发中心开放日活动的第二站在上海正式启动,大众汽车向媒体开放了位于上海安亭的上海大众汽车研发中心。在活动现场,工作人员向记者表示,大众汽车集团未来计划从2015年起到2019年共投资856亿欧元,用于新车型和创新技术的研发及全球业务。同时,这一投资计划将继续扩大研发中心在中国的影响力,提供更多的就业和培训机会。

   截至2013年,上海大众汽车研发中心累计已投入30多亿元人民币,建立了针对整车自主开发、国内领先的全套硬件设施,为自主创新的开发工作提供了强有力的硬件设施保障,将设计-工程分析-试制-试验等各个环节构成一个完整的系统。目前上海大众汽车研发中心现有开发人员1560人。

   “现拥有针对包括电池包、电池单体及模组、电机试验台、电池包管理硬件、整车控制器硬件等完善的检测设备,以及整车充电区,能同步开展新能源汽车电机、电池等核心零部件的性能及耐久试验。”大众相关技术人员向记者表示。

   值得一提的是,记者发现,大众目前处于超前研发阶段的汽车零部件3D打印技术已逐渐成熟。据大众技术人员向记者表示,“3D打印技术可直接从计算机图形数据中生成任何复杂形状的零件,具有制造精密度高、研制周期短等明显优势”。(见习记者王荆阳)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。