• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

谁最具有改装潜质 骐达VS福克斯VS高尔夫7

2014-12-30 15:25:48

   每当大街上看到震耳欲聋的改装车,心中是否澎湃不已?每当车展上看到ABT、Nismo、巴博斯等牛气哄哄的改装大牌时,心中是否早已垂涎三尺?现在,不要再做围观者,也不要再羡慕嫉妒恨啦,因为,汽车改装不再是少数人的游戏,对于普通消费者来说,改装也可以触手可及。

   汽车改装是一种文化,更是一种向往无拘无束、年轻能量的时尚潮流。说到这里,既然汽车改装离年轻人这么近,那我们身边的家用车是否可以参与到改装行列中来?譬如骐达、福克斯、科鲁兹或者高尔夫等10-15万的主流家用两厢车,他们的改装潜质又如何呢?这三款大家最熟悉的两厢主流车,它们是如何凭借其自身具备的改装基因而深受拥趸们的青睐?

日产改装大牌Nismo改装后的骐达外观

 

改装后的骐达内饰

   比如以运动、时尚为卖点的骐达,采用的是前麦弗逊式独立,后扭力梁式半独立悬挂(带高刚性稳定杆)悬挂结构,这对于想要改变车身重心、减少风阻以及提升加速的车友来说,无异于锦上添花;而福克斯搭载的前麦弗逊独立和后多连杆独立悬挂,但相比骐达来说,对车身重心的改装就要稍微复杂得多,改装的成本难度和成本也就有点贵;大众高尔夫7集成了上代高尔夫基因,现在大街上见到高7改装车也越来越多。但是,由于电子化程度非常高、制造工艺复杂,相比前两款车来说,改装工程也比较庞大,因为动任何一个部位都会牵扯到一大堆探测器以及电子元件,非常麻烦。经过对比分析,不难看出,在这三款车主改装最多的车辆中,骐达的改装潜质无疑占据绝对领先优势。

 德国改装品牌Loder1899改装后的福克斯

内饰改装后的福克斯

   除了结构的适应性以外,可供选择的改装套件越丰富的车辆,其改装潜质也就更高。因此,从某种程度上来讲,市场上的改装套件是否充足,往往会决定改装发烧友们的改装欲望。从汽车的外观空气套件,再到发动机的电脑、轻量化曲轴等部件,无不有着自己的规格。而如果这些部件不匹配的话,不仅改装费用高、改装难度大,而且改后的车辆还会故障频出,性能也难以大幅提升,严重的话还有可能危及到驾驶员的生命安全。

 ABT品牌改装后的高尔夫7外观

改装后的高尔夫7侧身

   在市面上,适合骐达的改装套件相对来说比较丰富。最出名的就是日产赫赫有名的Nismo品牌套件。nismo包围套件+GT-R尾翼,再配合Nismo避震,让骐达原装车在经过Nismo这位“魔术师”的调教后,瞬间变成威猛的小钢炮。

   同样,福克斯在改装界被称为“低调杀手”。德国AEZ品牌17寸锻造轮圈,Alcon经济型的大四活塞等各品牌运动套件的加持,让福克斯的改装精神演绎的更加淋淋尽致。而高尔夫7背靠大众集团下旗下ABT、R等改装品牌,其改装套件的选择也是丰富多彩。不难看出,对于改装套件的遴选,骐达、福克斯和高尔夫7都有着很大的选择余地。

   曾经有人说到过一句话,只要是带轮子的,啥都能改装,从哈雷,宝马摩托车,到集卡皮卡,只能说我们人类的智慧是伟大的。但是,如果要在保证安全、改装程序简单、改装选用的套件丰富等前提下来考量的话,结构的改装适应性强、适合自身的改装套件多等角度来看,骐达的改装潜质更大。

   

(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。