• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

广汽丰田副总经理:中级车市下半年预期增幅10%-20%

2014-09-09 10:30:27 中新网
   本报讯(记者龙嘉丽摄影报道)8月23日,雷凌正式登陆广州。随着首批新车陆续交付车主,雷凌打破了中级车市场的沉闷。近期,除了日系双雄雷凌、卡罗拉兄弟之外,全新一代科鲁兹的上市争足眼球,中级车市硝烟再起。广汽丰田副总经理松井秀司在接受记者采访时预测:“中高级车市场和豪华车市场目前是比较严峻的两个细分市场。但是中级车及小型车市场受到影响较少。下半年中级车市场预期增幅可能在10%~20%。”

   此前,雷凌曾提出在9月底之前达成订单30000辆的目标,松井秀司透露:“销售进度与目标订单量是持平的。而且广丰对雷凌的期望并不希望太拘泥于追求某一个目标数字,而是希望能够更加灵活应对市场变化,给顾客带来更多体验价值。”今年1至6月,广汽丰田的零售量达到17万辆,与去年全年29.7万数据相比,超过了一般,但今年总的销售目标是40万辆,由此推算,下半年销售压力较大,对此,松井秀司表示:“上半年实际销售进度符合预期,但市场环境从5月中旬开始变得严峻。因此对40万辆的销售目标我们依然努力去争取,但更希望能够灵活应对市场变化,不会一味地勉强追求大的销量,也更多考虑经销商的盈利,下半年会随机应对。”

   中型车市场有新产品,但中高级车市场碰到困难更大,特别是入门级豪华车型优惠加大,往下打压中高级车市场,对此,松井秀司坦诚:“受到经济大环境和公车改革等政策影响,中高级车市场严峻的状况在今年下半年仍然会持续。对于凯美瑞这一车型,我们希望下半年推出一些适合年轻的顾客的产品,包括营销的方式的改进,以获得更多顾客。”

    
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。