• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

上海约谈宝马 汽车PDI检测费将停收

2014-09-09 09:41:55 中新网
    本报讯(记者匡小颖)汽车PDI检测费是新车在交付前的一项标准流程,由经销商进行全面检测,以确保新车在交付给消费者前能够正常使用。昨日,上海市政府发布消息,上海市消保委及市价检局就PDI检测费约谈宝马汽车供应商及在沪经销商,指出PDI检测费属于经销商应尽的义务,不应该以此为由向消费者收取费用。宝马在沪经销商承诺立即停止收取PDI检测费,退还已收取的费用。

   PDI即交付前检测,根据宝马公司相关规程,PDI检测是新车交付前的一项标准流程,由经销商按照规定的程序和项目对车辆进行全面检测,以确保交付给消费者的新车能够正常使用。这项检测本应该由经销商承担,但全国各地都有经销商向消费者收取这一费用的事件发生,一两千元钱也比较常见。今年7月,有媒体曝光湖北宝马经销店强制收取2000元PDI检测费用,后由湖北省物价局介入调查。

   昨日,上海市政府发布消息称,上海市消费者权益保护委员会、上海市价格监督检查与反垄断局就上海市消费者关心的PDI检测费联合约谈宝马汽车供应商及在沪经销商。宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司及宝马汽车在沪11家经销商负责人到会参加。

   上海市消保委和价检局在约谈会上指出,经营者应当向消费者保证提供商品的质量,而PDI检测属于汽车经销商在商品交付前的应尽义务,不应以此为由向消费者收取费用。上海市宝马汽车经销商应当立即纠正上述收费行为,以维护消费者合法权益。

   会后宝马汽车在沪11家经销商向上海市消保委、上海市价检局提交了书面承诺,表示立即停止收取PDI检测费,退还已收取的费用,杜绝以任何名目变相恢复收费,并认真履行书面承诺中的各项内容,主动接受消费者监督。宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司已正式致函上海市消保委、上海市价检局,表示PDI费用应包含在整车总体报价中,其作为品牌供应商将与经销商一同努力,推动PDI检测收费问题妥善解决,消费者可以和宝马授权经销商预约办理,同时就PDI检测收费的任何问题可以拨打宝马客户服务中心热线。供图/东方IC
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。