• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

日产在华推广安全屏障技术

2014-09-04 15:43:00 中新网
   8月26日,2014中国道路交通安全论坛在北京召开。作为本届论坛的协办方,日产汽车阐述了“三重保护”理念,针对中国的交通事故现状提出了推广安全屏障技术等建议。

   所谓“安全屏障”,是指从车辆“尚未出现风险”状态到“碰撞/撞后”状态的过程中,汽车主动启动的有效屏障保护功能。“三重保护”理念是指社会、个人和车辆三个层面共同发挥作用,保障交通安全。日产汽车企划先行技术开发本部车辆性能开发部部长高桥信彦介绍,中国的四轮车交通事故中,49%属于追尾事故,而造成行人死亡的交通事故中,近30%是由于行人横穿马路造成的。作为解决方案,日产正积极推进防撞技术。目前,除应用于高端车的智能刹车辅助系统外,日产还开发出更具经济性的AEB单眼摄像头技术。(记者刘磊涛)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。