• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

英菲尼迪首款国产车型揭幕

2014-09-04 15:41:52 中新网
   英菲尼迪正在加速导入产品,以支撑在华高速增长。日前,英菲尼迪发布了两款全新车型,包括Q50L以及ESQ。其中,ESQ将填补英菲尼迪高档紧凑型SUV市场空白,而Q50L则意味着首款国产车正式进入消费者视野,也是英菲尼迪国产化项目里程碑式成果。英菲尼迪中国总经理戴雷表示,今年1至7月,英菲尼迪在华累积销量同比上涨116%,成为中国豪华汽车市场上增速最快的品牌。Q50L的面世将为为英菲尼迪在中国市场注入强大的动力。

    据了解,基于先期进口英菲尼迪Q502.0T的国产升级,Q50L车身加长50mm,达到同级最长的4852mm,轴距加长48mm,达到同级领先的2898mm。动力系统中,英菲尼迪首款2.0升直列四缸涡轮增压发动机成为核心,搭配7挡手自一体变速箱。

    与此同时,Q50L搭载了英菲尼迪线控转向DAS,智能双触屏人机交互系统InfinitiInTouch、主动车道控制系统ALC、Bose新一代14扬声器Studio onWheels音响系统以及车内氛围灯系统、后车窗遮阳帘、电动防炫目外后视镜等新。

   随着Q50L的亮相,英菲尼迪在中国市场将迈入了一个全新的阶段。今年,英菲尼迪产品矩阵以前所未有的速度扩张,Q50作为首发车型于今年4月在上海上市之后,英菲尼迪Q502.0T、商务舱级豪华七座SUV英菲尼迪QX60 2.5Hybrid也随之进驻中国。接下来,SUV英菲尼迪QX70绝影限量版、紧凑型个性SUV英菲尼迪ESQ、国产英菲尼迪Q50L三款新车将相继在华上市。

   不断本土化进程加速之时,针对SUV市场,英菲尼迪也迈出了关键一步,推出ESQ车型进入增长最为迅速的紧凑型SUV市场。

    据悉,ESQ基于日产JUKENISMO改进而来,在外观、内饰、底盘以及配置上进行了十余项升级,致力为最独特的消费者提供个性之选。在外观上,英菲尼迪ESQ通过率性的设计语言与这些消费者达到情感共鸣,倾斜式的车顶线条以及流畅的侧窗造型,使用了18英寸超大轮毂;在内部,金属的质感与活泼灵动的线条相互融合。

   在动力上,英菲尼迪ESQ搭载1.6升涡轮增压发动机,拥有DIG缸内直喷、柔性燃烧控制、双CVTC进排气系统以及低摩擦化等技术,最大功率高达147kW/6000rpm,峰值扭矩为250Nm/2400-4800rpm。同时,ESQ还有一款1.6升自然吸气发动机可供选择。得益于带扭力矢量控制的智能四驱系统,英菲尼迪ESQ不仅可实现前、后轮50:50驱动力分配,更通过后桥装配的两个扭力控制单元实现两后轮间0-100%的扭力分配。

    (记者 郭小戈)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。