• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

时尚先锋——试驾传祺GA3S·视界

2014-09-04 15:25:32 中新网
   这些年来,自主品牌的发展有目共睹,一些高品质的自主品牌车型已经具备了和合资同级车比肩的实力。传祺GA3S·视界作为广汽传祺进军中级家轿市场的主力车型,基于广汽耗资10亿全新研发的A级车平台开发,秉持“为亲人造车”理念倾力打造,是一款面向年轻家庭的时尚家轿。无论是都市时尚风格的造型、完善的安全配置、愉悦的驾驶感受或是健康舒适的空间,都具备了和合资品牌同级车正面交锋的实力。

    活跃动感 风格自创

   传祺GA3S·视界由广汽研究院首席造型总师张帆带领造型团队,在传承传祺家族外形DNA的基础上,创新地运用欧洲立体美学思维重构了中国元素,采用国际化家族设计理念重新打造出全新“FlyingDynamics凌云翼”家族形象。设计过程中,通过52位精英设计师、43位数字及油泥模型师通力合作,历经159次设计稿修改、76轮数字模拟调整和21台油泥样车匹配,最终将集大气和运动风格于一体的都市时尚设计呈现于世,满足不同消费者的审美需求。

   在外观细节方面,传祺GA3S·视界采用同级罕见的全新锋尚透镜前大灯,给人强烈的视觉印象;全红式尾灯采用“C”型设计,通过镀铬饰条巧妙相连,完美呼应前大灯,提升整车品质感。相比于旧款的GA3,GA3S·视界显得更为端庄,较为符合主流的审美观。而在尺寸上,除了车身长度略有增加外,GA3S·视界和GA3没有明显的变化。

    智慧车厢 雅致氛围

   在内饰上,传祺GA3S·视界同样具备引领全球造型设计潮流的气质,并实现科技与实用的完美结合。以驾驶员为中心的“航空舱式”驾驶舱布局,全新浅雅米色内饰,高品质感仪表台纹理,精致镀铬装饰+质感拉丝中控面板,时尚千鸟格混搭座椅等设计,营造出非同一般的雅致、温馨、惬意舒适驾乘环境。

   传祺GA3S·视界的舒适性配置也异常丰富,我们试驾的高配型号装备了多功能集控方向盘、智能行车电脑仪表盘,同时配备PEPS无钥匙进入及一键启动系统,3D语音导航及智慧传祺T-BOX智能手机远程监控安防系统等通常只有中高级车才配置的高科技配置,带来时尚便捷的科技体验。

   空间表现方面,传祺GA3S·视界2620mm的轴距虽然无法跟某些A+级对手相比,但放在一般的A级轿车中还是具有最主流的表现,完全满足日常家用需要。而即使以挑剔的眼光看来,虽然传祺GA3S·视界的内饰材质算不上高级,但是做工和装配工艺都有着不俗的表现,和合资车型相比也不落下风。

    灵巧稳定 安全出众

   随着人们消费理念的日趋成熟,消费者对车辆的操控性和舒适性提出了更高的要求。传祺GA3S·视界传承家族优良操控基因,底盘经过广汽精心设计与保时捷工程公司的悉心调校,带来扎实而又反应灵敏的驾驶感受。它采用前麦弗逊+后多连杆四轮独立悬挂组合,更好地实现了轮胎抓地力和抗侧倾性,能在过弯与颠簸路面更好地平衡车辆姿态,达成操控与舒适的平衡。传祺GA3S·视界采用美国天合(TRW)公司最先进EPS电动助力转向系统,在低速时转向轻盈,高速转向沉稳,并保证出色的后轮循迹性。在保证驾控乐趣的同时,兼顾安全性与舒适性。

   动力方面,传祺GA3S·视界搭载采用DCVVT技术的1.6L黄金排量发动机,配备爱信最新一代smooth-shift超平顺自动变速器及德国GETRAG五速手动变速器,使车辆动力输出更加高效、稳定。不过,4速自动变速器从技术含量上来看缺乏了一定的吸引力,而发动机随着转速的提升,噪音也有些明显。

   传祺是唯一家族全车系荣膺五星安全评级的中国汽车品牌,同样,传祺GA3S·视界也是同级车中唯一全系可配德国博世最新ESP9.1电子稳定系统的车型;车身采用GAC车身碰撞吸能控制技术,整车采用超高强度钢及高强度钢达53.3%,全方位降低事故受伤几率。同时,它配备“六位一体”安全防护保障、同级罕有的TPMS直接式智能胎压监测系统、更灵敏的8回路6安全气囊、四轮碟刹制动系统及ISOFIX儿童座椅安全保护等主被动安全装置,给驾乘者提供全方位安全呵护。

   据悉,即日起购买传祺GA3S还可享受“乐购乐享”四重专属礼遇,5成首付2年0利率、免费豪华五星级酒店蜜月游、延保1年2万公里、橙色风暴炫酷精品等,让消费者轻松畅享GA3S·视界优质新生活。

    (文/图 记者 朱钦)

    参数

    车身尺寸(mm):4590×1790×1490

    轴距(mm):2620

    排量(mL):1598

    最大功率(kW/rpm):90/6300

    最大扭矩(N·m/rpm):158/4500

    评价

    赞:外观更符合主流审美

    舒适性配置远超同价位

    主被动安全配置齐备

    弹:动力系统技术含量一般

    车厢引擎噪音明显

    
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。