• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

奔驰、雷克萨斯下调零部件价格

2014-09-04 15:24:57 中新网
   在反垄断调查的作用下,从9月1日起,奔驰与雷克萨斯正式下调零部件价格,其中雷克萨斯平均下调幅度大26%,而奔驰下调价格幅度为15%。在此之前,宝马、奥迪、克莱斯勒、捷豹路虎、广丰、广本已经相继宣布下调了零部件或整车价格。

   据了解,雷克萨斯从9月1日起下调部分零部件价格,总共涉及约15000件零部件,平均降幅达26%。其中,散热器总成下调35%、发动机总成、自动变速箱总成下调30%、空气囊总成下调25%。

   而奔驰方面也于9月开始施行新的零部件价格,而调整的维修配件涵盖梅赛德斯-奔驰全系车型,范围包括超过10000个配件。其中,挡风玻璃降价29%,转向助力泵降价24%,散热器价格下降16%。据北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司售后服务执行副总裁南迪表示,通过此次调整,部分维修配件价格平均下调15%。

   受到发改委反垄断调查影响,捷豹路虎、奥迪、宝马、克莱斯勒、广丰等车企之前已经下调了部分零部件价格。然而,在最终处罚方面,发改委仅对12家日本零部件企业开出了巨额罚单,对整车企业的最终处罚决定尚未对外公布。不过,奥迪、以及克莱斯勒已经被点名存在市场垄断行为。

    汽车反垄断调查进程表:

    7月25日,捷豹路虎下调旗下三个系列车型售价20万。

    7月26日,奥迪主动下调国产车型的原装备件价格。

    8月3日,奔驰宣布将下调部分维修配件价格15%。

    8月5日,克莱斯勒下调部分产品和配件的价格。

   8月6日,发改委透露已经完成了对日本12家企业汽车零部件和轴承价格垄断案的调查,将依法进行处罚。

    8月7日,宝马、广丰、广本相继宣布下调原厂零部件的批发价格。

    8月11日,奥迪承认存在市场垄断行为,愿意接受相关处罚。

    8月13日,根据《反垄断法》,湖北省物价局的分别宝马4家经销商进行处罚。

    8月17日,江苏省物价局发布消息,奔驰在市场上存在典型的纵向价格垄断。

    8月20日,发改委宣布,对12家日本零部件与轴承生产商处于12.35亿处罚。

    9月2日,发改委处罚浙江14家保险公司,因操控车险业务价格。

    (记者 郭小戈)

    
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。