• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

三菱今井道朗:国产与进口车将同时发力

2014-09-04 15:24:23 中新网
   日前,在成都车展上,进口三菱推出了2014欧蓝德超值版和2015款帕杰罗两款车型,其中2014欧蓝德超值版售价为22.98万-34.48万元,2015款帕杰罗售价为39.8万-46.8万元。进口三菱董事长今井道朗接受本报采访时表示,两款新车将丰富了进口三菱的产品阵容,对于完成今年2.5万辆的目标十分乐观,希望进口车与国产车业务同时发展,尽早进入三菱全球前五市场行列。而针对外界十分关注的欧蓝德国产问题,今井道朗表示目前尚未了接触到国产信息。

    完成今年目标形势乐观

   据了解,2014欧蓝德超值版前脸镀铬格栅进行了微调,配合棱角分明的多功能前大灯和梯型进气格栅。而为提高车后信号的安全性,新车配置了多功能组合式LED尾灯。而2015款帕杰罗则在外观上采用了全新设计的进气格栅和前后保险杠,前雾灯处新增了LED日间行车灯。配置上,2015款帕杰罗增配带自动水平调节装置的超宽区域氙气大灯、自动感应大灯及雨量感应系统等。

   “今年上半年,欧蓝德上牌量将近8000辆,帕杰罗的上牌量差一点3000台。绝对值不是很大,但和去年同期比增长,欧蓝德的销量是去年同期的2.5倍,帕杰罗是去年同期的2.1倍。也就是帕杰罗增长了150%,欧蓝德增长了110%,两个车型加在一起和去年同期相比,是原来的2.33倍。”今井道朗表示,今年进口三菱的销售目标是2.5万台,随着这两款车型加入,接下来的9月、10月都是销售旺季,要完成原来设定目标相对乐观。

   然而,数据显示在进口SUV市场中,三菱进口车市场份额仅为不足2.6%。“这个比例,当然是不高的,希望接下来通过网络建设的发展,不断地新车型投放,把现在的销售总量赶上进口的SUV的市场增长。”今井道朗坦言,三菱在中国也希望尽快地达到一个更高的水平,从这个角度看,国产车、进口车都要同时发力,把销量提升上去,尽量快地进入到三菱汽车在全球的前五名行列。

    与广汽三菱合作加速网络开拓

   为了加速市场发展,在渠道建设方面,进口三菱与广汽三菱在渠道上进行了合作。据悉,进口三菱目前共有115家经销商。其中,78家一直是进口三菱的经销商,另外37家是广汽三菱渠道里的经销商,获得了进口三菱的认可和授权。

   “渠道发展方面,因为车型少,所以我们现在基本按照这个做法做,希望能够以国产和进口并卖的方式拓展经销网络。广汽三菱网络拓展速度相对会快一些,我们会继续在广汽三菱拓展新的网络里寻找合适销售进口车的经销商,和他们一起合作,通过这样的方式增加销售渠道。”今井道朗透露,这其实就是两种合作模式:一种是进口+国产的模式,另外一种是国产+进口的模式。也就是进口三菱会在广汽三菱中择优选择授权经销商,而广汽三菱也会在进口三菱中择优选择经销商。

   而针对于外界盛传欧蓝德即将国产的消息,进口三菱方面则表示,目前并没有接到相关消息,同时三菱在华不会停止发展进口车业务。

   “广汽三菱在成立时,益子修社长就表示要大力发展国产车市场,而不打算国产的车型将以进口车模式发展。当时就是这么一个方针。现在是2014年,当时发表的方针并没有改变,如果具体问到哪个车型什么时候国产,哪个车型用来进口,这些还不能具体地进行沟通。但是三菱汽车方针是没有发生变化。”今井道朗表示,广汽三菱是三菱在华唯一有50%股份的合资企业,三菱肯定要尽全力搞好。

    (文/图 记者 郭小戈)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。