• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

别克家的大块头——体验别克新昂科雷

2014-07-16 14:58:01 中新网
   逾5米的车长、3米的轴距以及20寸轮毂的“大脚”,别克昂科雷容易让人记住它的“大块头”。中期改款的新昂科雷不再像老款那般另类,展翼式前大灯、冰蓝色氛围灯都融入了更多的别克家族特征。

   进入车内,新昂科雷360度环抱一体式仪表台犹如老朋友再次相见送上的“拥抱”。仔细触摸,虽然新车仪表台仅仅是在老款的基础上稍加修改,但大部分面积已经被棕色真皮质材料所覆盖,这比老款的木纹材料要显得高档许多。

   另一大变化是新昂科雷中控台由原先CD娱乐系统升级为7英寸触摸屏,这是一套未经汉化的进口原厂配置。屏幕周围分布着多媒体控制键和行车科技控制,全部功能键采用触摸模式,这种设计风格更多出现在凯迪拉克车型上。

   新昂科雷依旧为2+2+3的座舱布局。其中前两排厚实的独立座椅乘坐比较舒服,第三排是折叠式座椅舒适性稍差,但通过调整前两排座椅的前后距离也不会感觉腿部空间太过局促。

    公路上驾驶,3.6LV6发动机轻松带动2.3吨重的新昂科雷,尽管加速过程并不那么激进,更多是考虑到照顾乘员的乘坐感受。与动力相配合的是悬架也是偏舒适调教,无论坐在车内任何位置都不会感受到有多余的震动传入。

    (文/记者 吴鹏亮)

    ●基础数据●

    示例车型:智享旗舰型

    布局形式:前置四驱

    长 mm:5113

    宽 mm:2007

    高 mm:1842

    轴距 mm:3020

    发动机:3.6L 直喷发动机

    变速箱:六速手自一体变速箱

    最大功率 kW/rpm:215/6300

    最大扭矩 Nm/rpm:366/3400

    加速时间 s:8.7

    油耗(市区) L/100km:14.7

    油耗(郊区) L/100km:10.7

    油耗(综合) L/100km:13.1

    ●难说完美●

   新昂科雷中控台设置了两个屏幕,下方原车自带屏幕并没有汉化,而上方的屏幕是进入国内后加装的。两块屏幕无法实现互动,上方屏幕的安装位置对操作会带来一些影响。

    
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。