• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

丰田年内开售燃料电池车

2014-07-16 14:46:39 中新网
    日前,丰田汽车公司公开了新型燃料电池轿车(FCV)的设计情况,并宣布了上市时间以及在日本的预售价。丰田将于今年内开始在日本销售新型燃料电池车,目前预计将以计划建设加氢站的地区及其周边地区为中心进行销售,价格预计在700万日元(按照今日汇率换算,折合人民币约为42万元)左右。美国和欧洲将于2015年夏季前后发售,相关准备工作正在进行,价格将在考虑车辆规格、配置、汇率等的基础上确定。

   在“燃料多样化对策”方面,氢能作为一种燃料选择备受瞩目。由于氢能具有可以利用各种一次能源尤其是太阳能和风能等自然能源进行制造,与电能相比能量密度大,便于储存和运输,可广泛用于家庭、汽车燃料以及有望用于发电等多种用途等特点,因此,丰田认为“氢能是未来极为重要的能源”。丰田的FCV研发工作已有20多年的历史,现在已自行研发出了以通过氢和氧的化学反应发电的燃料电池堆和储存氢燃料的高压储罐为中心的燃料电池系统。2002年以后,就已经在日美市场导入了燃料电池SUV车型。丰田研发的FCV的续航里程能达到700km左右,另外充氢所需时间仅为3分钟,和汽油发动机车的加油时间基本相同。此外,FCV在行驶过程中排放的只是氢和氧发生化学反应后产生的水。(文/记者李东颖)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。