• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

特斯拉超级充电站似存缺陷

2014-07-04 10:43:54 中新网
   电动车的充电技术广受关注,近日,中联达(北京)电动汽车家电科技有限公司执行总裁谢子聪指出,特斯拉“超级充电站”的快充模式,在现有技术条件下会加快缩短电池寿命,这就增加了用户的使用成本。目前电网的兼职特性是无法接受大规模的快充模式,特斯拉在充电网络建设方面会遇到难题。

   谢子聪表示,特斯拉商业模式中最大问题是“车电销售”方式和“超级充电站”问题。车辆捆绑电池销售,除了产品价格高外,其动力电池与整车生命周期不同,将会出现用户购买第二组电池的问题。

   为解决这个难题,中联达采用“电池租赁”的商业策略,据介绍这种模式解决了动力电池寿命与整车寿命不一致,用户需要“再购”电池问题;通过机构规模采购和统一维护的运作方法,解决了降低电池采购成本、延长动力电池使用寿命;通过废旧电池梯度使用增值,为网络向用户提供比加油更便宜的加电费。谢子聪表示,这种模式的最大好处为产权是机构的,用户终身不用购买电池,不用担心加电时间长、续航里程短、加电网点少、电池维护难等问题。

   谢子聪还谈到了电动汽车未来的发展,电动车会减少城市空气污染,减少对化石能源的依赖,电动汽车发展不仅会带来动力电池技术的进步,还会涌现大量的退役动力电池梯次运用到储能行业之中。可以用来降低光伏、风能、潮汐发电等新能源的储能设备成本,带动分布式储能产业的发展;还可以梯次利用到智能家居电源设备,商厦大楼应急照明,城市路灯照明储能等各个行业,以及低价租给移动、联通等基站产生增值。将对低碳消费起到巨大的拉动作用,为智慧城市的发展提供广阔的空间。(佚名)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。