• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

丰田年内将在日本销售燃料电池轿车

2014-07-01 13:54:38 中新网
   丰田汽车日前公开了新型燃料电池轿车(FCV)的设计情况,并宣布了上市时间以及在日本的预售价。据介绍,丰田将于今年内开始在日本销售新型燃料电池车,价格预计在700万日元,折合人民币42万元左右。此外,美国和欧洲将于2015年夏季前后发售,相关准备工作正在进行,价格将在考虑车辆规格、配置、汇率等基础上确定。

   丰田的FCV研发工作已有20多年历史,现已自行研发出以通过氢和氧的化学反应发电的燃料电池堆和储存氢燃料的高压储罐为中心的燃料电池系统。2002年以后就已经在日美市场导入了燃料电池SUV车型。

   丰田研发的FCV的续航里程能达到700km左右,充氢所需时间仅为3分钟,和汽油发动机车的加油时间基本相同。此外,FCV在行驶过程中排放的只是氢和氧发生化学反应后产生的水。因此,丰田认为,FCV兼备“符合汽车燃料多样化的需求”、“行驶过程中不排放二氧化碳和环境负荷物质”、“与目前的汽油发动机车具有同等便利性”的特点,作为有助于实现“可持续发展的汽车社会”的“终极环保车型”来说具有很大的潜力。

   另外,丰田与日野汽车公司也在联合开发燃料电池巴士,计划2016年上市。而且,在氢能的有效利用方面,丰田集团各相关公司正致力于研究家用燃料电池、燃料电池叉车等的开发工作。(记者王万利)

    
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。