• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

上海大众斯柯达全新明锐加长上市

2014-05-22 10:51:04 中新网
   5月18日,上海大众斯柯达全新明锐在珠海举办了上市仪式。本次新车共推1.6升和1.4T两种排量的10款车型,售价区间为11.99万-17.99万元。作为上海大众斯柯达最热销的产品,全新换代的明锐被该公司寄予厚望。新车为国内第三款采用了大众MQB模块化平台技术的车型,得益于这一平台,新明锐优势提升不少。

    采用MQB平台加长轴距

   明锐是斯柯达进入中国后引进的首款车型,也是斯柯达的代表和主力车型。全新明锐最显著的特点是采用了大众MQB模块化平台技术,得益于该平台提供的可变的轴距、前后悬、宽度等设计尺寸,全新明锐的尺寸更彰显其优势。新车车长达到4659毫米,比老款增加90毫米,车宽1814毫米,比老款增加45毫米,轴距更是增加108毫米达到了2686毫米,更大的车身尺寸也让内部空间非常充裕。此外,普通消费者能够从MQB平台直接受益的就是更加省油。全新明锐1.4T车型相比老款同发动机车型,整车质量减少了一位成年人的体重,百公里油耗也从老款的6.4升降低为5.9升。

    发动机功率提升

   全新明锐配备了大众全新的EA211发动机,其中1.4T发动机有高低两种调校,其中低输出版本最大功率96千瓦,最大扭矩225牛·米,高输出版本最大功率110千瓦,最大扭矩250牛·米。老款明锐所搭载的1.4T发动机一直只有最大功率96千瓦的调教,而在高尔夫7上同时搭载了这两种调校的发动机,但只有顶配豪华型才是高功率版本的1.4TSI发动机。本次全新明锐1.4TSI车型发动机全部采用了动力更高的高功率版本。此外,新车还搭载了1.6升自然吸气发动机,搭配5速手动或6速手自一体变速器。(记者冷宇)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。