• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

北汽自主小排量发动机量产

2014-04-15 09:47:57 中新网

   在汽车的核心零部件研发领域,动力总成技术滞后曾是制约自主品牌的最短板。日前,由北汽股份动力总成公司完全自主开发的首款发动机A131/151发动机,在通州基地实现量产。A131/151丰富了北京汽车小排量发动机产品的型谱。

    据了解,A131/151适用于经济型乘用车,于2012 年初立项开发,2013 年12月实现试生产,今年3 月初开始投产,装配线形成年产15 万台的生产能力。从4月开始,A131/151发动机将逐步提产。A131/151发动机量产是继3月份北汽股份动力总成公司B236R高效稀燃汽油发动机首台样机,在美国西南研究院试验室一次性点火成功后的又一标志性事件。另据了解,由北汽股份动力总成公司和德国博世公司联合开发,拥有北汽自主知识产权的CVT无级变速器项目产品设计已经完成,预计6月将实现小批量试生产。

   

(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。