• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

比亚迪去年营收529亿元 今年一季度业绩不理想

2014-03-20 13:42:25 中新网
   比亚迪3月19日晚公布2013年报及一季度业绩预告。数据显示,2013年公司实现营业收入529亿元,同比增长13%;归属于上市公司股东净利润5.53亿元,同比增长579%;但扣非后净利仍然为负,为-5693万元。今年一季度业绩表现不甚理想,料实现净利润500-1500万元。

   年报称,公司实现营收529亿元,其中,汽车业务实现收入约270亿元,同比增长约10%;手机部件及组装业务实现收入199亿元,同比增长14%;二次充电电池及新能源业务实现收入约人民币53亿元,同比增长12%。

   2013年公司纯电动大巴K9在十多个国家和地区开展试运营,包括英国、法国、德国、西班牙、丹麦、奥地利、匈牙利、罗马尼亚、波兰、比利时、以色列、马来西亚、巴西及加勒比海地区等。报告期内,公司还拿到了荷兰和美国订单。

   据公司预计,今年一季度业绩同比下滑幅度料达96%至87%。主要原因是,受2013年下半年汽车节能补贴政策变化的影响,国内低端车型受冲击最大;虽然新能源汽车2014年开局良好,但是不足以抵消燃油车销售下滑的影响。公司其他业务则发展良好。(谢卫国)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。