• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

电动汽车保险与传统汽车无异 手续齐全即可上牌

2014-03-19 13:56:08 中新网
   除了对电动汽车充电的担心,很多车主对电动汽车能否正常上保险也有所疑虑。据了解,目前各大保险公司并未针对电动汽车推出特别的保险,已经购买电动汽车的车主给车子上的保险与传统汽车无异。

   北京首位摇号中签的电动汽车车主王铁铮告诉记者,他的车子已经上了保险。想到目前公用充电设施还不完善,偷车人应该不会盯上电动汽车,他就没有上盗抢险。另外,以前传统汽车上的发动机涉水险也不用上了,这样算下来,保费又比传统汽车省了不少。

   销售人员告诉记者,目前给电动汽车上保险,盗抢险按消费者实际花的购车费上,而车损险则按车子的正常售价上。以北汽E150EV为例,盗抢险按12.58万或13.58万元(扣除政府补贴的车价)上,而车损险则按24.98万元(官方指导价)上。保单上会注明此车为电动车。像传统汽车上的发动机涉水险等,电动汽车则不需要,因为目前大多数电动汽车对电机、电池等零件都提供超长质保。

    ●上牌●

    车管所:手续齐全即可上牌

   对于电动汽车的上牌问题,记者致电了北京市车管所。接电话的工作人员非常肯定地告诉记者,电动汽车的上牌与传统汽车没有什么区别,也不会额外增加什么手续,只要所购车型在《北京市示范新能源小客车生产企业及产品目录》上、购车人有购买新能源汽车的指标、车子在验车时通过了,就可以到车管所上牌。

    文/本报记者 李东颖
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。