• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

东风日产全新奇骏亮相 今年剑指110万销量

2014-03-06 10:50:17 中新网
   “2014年,是马年,我相信,更是奇骏年!”如果说2013年是东风日产反击年的话,无疑今年是全力出击的一年。2月25日,东风日产全新一代奇骏在成都亮相,并正式启动预售:2.0升预售价18.88万元起,2.5升预售价23.88万元起。

    同时,东风日产乘用车公司副总经理任勇宣布,东风日产2014年的销售目标为110万辆。

    产品:全新奇骏内外全变

   如果说上一代的奇骏从外形上更强调强悍、越野的话,那么如今全新换代的奇骏的风格开始向城市SUV变化。“新势代奇骏在性能进一步提升的基础上,外形更符合主流审美观。”任勇在接受专访时就表示,这一代的新势代奇骏比上一代的奇骏性能更强,是一个内强外炫的车。

   从发布会上的获得的信息可得知,新势代奇骏共计9个级别,一共两款发动机:MR20DD缸内直喷发动机及QR25DE发动机,官方百公里综合油耗分别为7.1升和8.3升。变速器方面,搭载新一代7速手自一体XTRONICCVT智能无级变速器。

   如东风日产高层所介绍的,新一代奇骏在外观上有很大变化,抛弃了原来强派的风格,而开始向主流审美观的城市型SUV外观靠近。在造型上比上一代更流畅和充满时尚感,并配置了全LED远近光大灯及日间行车灯、转向灯。新一代奇骏的车身尺寸为:4643mm×1820mm×1725mm,轴距为2706mm。内饰方面,还有日产所独创的所谓零重力健康座椅,更强调乘客的舒适性,并配有超大型全景天窗。

   新一代的奇骏依然强调越野性能,搭载了包括4×4-i智能全模式四驱系统、B-LSD电子制动差速锁、YMC动态扭矩控制系统、陡坡缓降控制系统、上坡辅助系统在内的诸多先进配置。在安全方面,变道盲区预警(BSW)、车道偏离预警(LDW)、移动物体/行人探测预警等功能也一应俱全。当然也少不了TPMS胎压监测系统、AVM全景式监控影像系统等安全配置。

    战略:SUV销量要达20万辆

   东风日产去年的全年销量是92.6万辆,那就意味着如果东风日产要在完成110万辆的目标的话,今年完成近20%的销量增幅。而在这目标当中,无疑SUV车型占了十分大的比重。

   “SUV的整体销量要达到20万辆的水平。像新势代奇骏这样性能如此优越的SUV,不能在销量上取得成绩,我们的营销团队也抬不起头。”任勇如此表示。

   “在SUV市场我们是留有遗憾的,东风日产没有在该主流市场取得相称的份额,所以这次,新势代奇骏将弥补我们这个遗憾。”东风日产乘用车公司总经理松元史明也明确表示,新一代奇骏必须在SUV市场上有所作为。同时,记者了解到,东风日产从新一代奇骏开始,将构建从全尺寸SUV、豪华SUV、中型SUV到紧凑型SUV的全谱系产品序列,还可能会有新的SUV加入。而新一代奇骏上市之后,旧款的奇骏将停产。

   不过,东风日产目前还受到产能的限制,要完成今年的目标必须去解决产能的问题。任勇告诉记者,去年第四季度东风日产的月销量都是超过9万辆,市场占有率大概7%,如果一直保持这个水平,其年销量将会超过110万辆。他表示,目前东风日产的大连工厂需要今年底至明年初才能投产,郑州新建的工厂现在也在建设过程中,不过110万辆的目标能够做到。(文/图记者 郭尧)
(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。