• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

产业观察:2012日系车能否重夺王座?

2013-01-08 14:19:32 中新网

   2011年3月,日本地震对国内车市的影响显而易见。虽然日本车企国际化已经很多年,在中国,国产化率都相当高,但部分关键零部件的供应短缺还是让国内日系合资品牌吃不消。

   但就在4个月后,从中汽协发布的2011年7月的产销数据看,日系车在遭遇地震“滑铁卢”后强势回归,传统日系三强均进入销量前十的位置。新车方面,2011年8月,一汽丰田推出2012款RAV4,2011年11月,广汽丰田第七代凯美瑞强有力地推出三款车型,12月,全新凯美瑞及凯美瑞·骏瑞下线,如此推新速度好像也预示着日系品牌已经完全走出地震影响,2012年日系车全面收复失地或将指日可待。

    日系车强势回归再发力 时隔四个月后强势回归

   日本地震后的第四个月,中汽协发布2011年7月汽车产销数据,日系车在遭遇地震“滑铁卢”后强势回归。数据显示,2011年7月份A级车市场日系车的销量上涨迅猛。东风日产各大车型继续保持良好销量的同时,一汽丰田凭借卡罗拉近2万台的月销数据进入冠军位置,广汽本田则是靠着雅阁的产能恢复进入前十榜单。在A级车中,主流车型凯越、科鲁兹等均环比下降明显,尤其是2011年6月销量冠军朗逸,更是迭出了前十。而这当中尤为值得注意的是,一汽丰田当家车型卡罗拉,销售18902辆,登上冠军宝座,环比增长高达62.4%。当月花冠的销量为12613辆,而其2011年6月份的销量为8409辆。在此轮日系车上升的趋势中,一汽丰田的车型扮演了主要角色。

   另外,2011年10月,丰田汽车研发中心正式在江苏常熟开建,将是丰田全球最大的研发中心,推进国产化新能源车。本田也即将发布全新一代CRV,马自达也更换了全新的管理层,相信这都是为正式发力作准备,2012年将会是日系品牌再次爆发的一年。

    产能恢复助力销量增长

   每年的7月都是传统的车市淡季,销量普遍下滑并不意外,但日系车销量的迅速回升,成为逆市增长的主角,很重要的原因是产能的恢复。

   2011年上半年,主要受地震影响,日系车在国内市场上的占有率不断下滑,正当人们纷纷猜测日系车是不是就此失语时,2011年7月份销量数据的出炉打破了一切疑问,日系车包揽了好几个级别的销量冠军。早在2011年6月,丰田与本田已经纷纷对外宣布将从7月起走出上半年由于日本大地震所带来的低谷。由于旗下车型产能逐渐恢复,厂家开始给经销商补充库存,之前一度提车紧张的各大车型现在车源充足,使其销量迅速回升。

   有得意者亦有失意人,从2011年7月份至今,以日系车产能的逐渐恢复为导火索,部分细分市场几乎经历着相同的洗牌过程。再加上2011年年底广汽丰田一次推出三款第七代凯美瑞车型,更加预示着日系车已经全面吹响“收复失地”的号角。

   

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。