中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省徐州市市场监管局开展节前餐饮安全检查 人大代表、政协委员、食品安全社会监督员全程监督

2021-02-09 14:21:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障市民度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月8日,江苏省徐州市市场监督管理局邀请人大代表、政协委员、食品安全社会监督员和新闻媒体走进鼓楼区,对苏宁大酒店、国泰太平洋酒店进行节前餐饮食品安全检查。此次节前检查是徐州市“共建共享 食安徐州”系列活动之一。

这次检查严格按照人大、政协随机抽取,抽取餐饮单位向社会公开的方式进行。由人大代表、政协委员和食品安全监督员现场随机抽取市、区两级市场监管部门执法人员,现场随机抽取鼓楼辖区内酒店,检查结果通过媒体向社会公开。

在人大代表、政协委员、社会监督员和新闻媒体全程监督下,执法人员依据《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》,对苏宁大酒店、国泰太平洋酒店在进口冷链食品采购与专柜存放、许可管理、人员卫生、专间管理、场所卫生、设施设备、加工过程、餐具消毒、留样等落实主体责任情况方面进行检查,检测机构对部分食品原料现场抽样检测。


从现场检查情况来看,被检查的两家酒店能够落实食品安全主体责任、食品安全状况总体良好、食品安全管理员履行职责到位、企业全项自查和日常自查规范。

对进口冷链食品采购严格遵守“五个不得”:没有检验检疫证明的,不得采购使用;没有核酸检测报告的,不得采购使用;没有消毒证明的,不得采购使用;没有追溯信息的,不得采购使用;没有监管仓证明的,不得采购使用。

但仍存在不足:“五常六T”、色标管理等餐饮精细化管理办法未能落实到位,执法人员现场提出了整改要求。

徐州市市场监管局餐饮处负责人表示,徐州市市场监管部门将结合疫情防控要求,强化对进口冷链食品餐饮环节的动态监管,规范“江苏冷链系统”追溯机制,拉近监管空间上的距离,减少餐饮企业监管时段上的盲点。

同时,继续深入推行餐饮服务行业食品安全“567+”常态监管工作法,强化春节期间聚餐食品安全监管,跟进督查问题整改,督促餐饮服务提供者主动落实主体责任,最大限度消除食品安全隐患,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日。

(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对集贸市场、 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 北京市房山区市场监管局持续强化“五 ...

  • 陕西开展形式多样的食品安全“你点我 ...

最新新闻