中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

全力保障进博会,上海市市场监管局开展自动扶梯临战应急演练

2020-10-23 11:10:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月21日下午,上海市市场监管局在国家会展中心成功开展自动扶梯临战应急演练,本次演练是第三届进博会城市服务保障临战综合演练的重要科目之一。市委常委、常务副市长陈寅,副市长宗明,副秘书长尚玉英、顾洪辉等现场观摩演练。

市委常委、常务副市长、第三届进博会临战综合演练总指挥陈寅,对本次自动扶梯临战应急演练予以充分肯定,同时希望市场监管部门要进一步提高实战水平,确保第三届进博会期间电梯等特种设备安全运行。

演练以国家会展中心为实景实况,模拟在大客流的情况下,由于拥堵导致一名乘客在自动扶梯上摔倒受伤,自动扶梯远程监测系统监测到乘客摔倒后,国家会展中心消控中心立即实施远程停梯,并向市场监管智能监控平台发出报警,指挥中心接报后,立即启动应急预案,市场监管现场指挥组、巡查组和国展中心应急组立即赶往现场进行处置,安抚受伤人员,维护现场秩序和疏导拥堵人流;120急救车也在第一时间达到,在对受伤人员进行初步检查后,将伤者送往医院作进一步检查。电梯维保单位对事发电梯进行全面检查后,恢复了电梯运行。

本次演练,着重检验了进博核心场馆电梯服务保障能力,以及突发事件发生后,市场监管与国展中心、卫生部门之间的应急联动和处置水平。同时,也对升级后的市场监管智能监控平台的指挥调度作用发挥进行了有效检验。

市市场监管局、市卫生健康委、国展中心、三菱电梯等单位参加了现场演练,第三届进博会城市服务保障领导小组相关单位代表现场观摩。(供稿:上海市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻