中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建省福州市市场监管局提前介入认真履职保障展会安全

2020-10-23 10:57:53 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)10月19日至21日第三届中国粮食交易大会在福建省福州市举办,为了保障参会人员安全,在福州市市场监管局的统一部署下,马尾区市场监管局主动出击,制定《马尾区市场监管局第三届中国粮食交易大会安全保障方案》并成立了由主要领导任组长,餐饮科、食品科、特安科负责人为成员的专项工作领导小组,6次深入实地检查,提前介入第三届中国粮食交易大会推荐酒店及周边单位,从食品及特种设备安全入手,做好各项准备工作。

据悉,该局督促涉及酒店完善《食物中毒事故应急预案》,对酒店的人员、台账、留样进行全面检查,禁止加工具有高风险的食品,利用食安快检车对6批次食材进行抽检,结果均合格,10月19日会议首日已保障入驻酒店270余名参会人员食品安全。同时,对3家酒店12台电梯、6台压力容器进行特种设备安全检查,开展电梯应急救援演练1场,对周边18家液氨冷库、锅炉使用单位进行突击检查。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省徐州市睢宁县岚山镇黄山村种植 ...

  • 2020世界VR产业大会云峰会在江 ...

  • 电动汽车企业特斯拉宣布中国制造Mo ...

  • 福田汽车新能源产品亮相第五届中国( ...

  • 重庆市中国三峡博物馆举办“健康中国 ...

最新新闻