中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

山西省运城市市场监管局:保障特设安全 推进隐患清零

2021-02-09 12:10:37 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)为切实做好节日期间特种设备安全工作,有效防范特种设备安全事故发生,近日,山西省运城市市场监管局特设科工作人员深入新绛县相关企业进行特种设备安全检查,新绛县市场监管局相关人员陪同检查。

在山西高义钢铁有限公司,检查组深入转炉主控室、制氧车间等特种设备使用场所,重点对企业在特种设备各项安全制度是否建立健全,在用设备及其安全附件是否在定检周期内,日常维护保养是否到位,设备检验是否合格等方面进行检查,特别对企业在安全生产老旧设备检验检定等薄弱环节进行重点检查,并提出合理化建议。

在新纺液化气经销站,检查组对该站是否取得充装许可,是否存在超装、充装超期未检气瓶和报废气瓶等方面进行仔细核查,督促企业落实特种设备安全生产履职尽责承诺制度,按照液化石油气充装单位安全质量提升行动十项达标内容,逐条逐项进行对照落实。

运城市市场监管局要求,要聚焦重点领域,强化风险防控,清查摸清底数,主攻难点问题,要强化协调联动,形成工作合力,实现信息共享,建立联合检查机制,严厉打击特种设备违法违规行为;各特种设备运营使用单位要牢固树立安全生产底线意识,不折不扣落实安全主体责任,严格执行各项安全管理制度和操作规程,加强巡查和应急值守,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到警钟长鸣,确保特种设备安全稳定运行。

下一步,运城市市场监管局将进一步加大监管执法力度,持续开展特种设备安全隐患大排查,推进特种设备安全生产“隐患清零”行动,从严从实从细抓好问题隐患清零,为特种设备安全运行筑牢安全屏障,切实保障节日期间人民群众生命财产安全。

《中国质量报》【筑牢安全屏障护航节日市场】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对集贸市场、 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 北京市房山区市场监管局持续强化“五 ...

  • 陕西开展形式多样的食品安全“你点我 ...

最新新闻