• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

PSA集团2018年全球销量388万 欧洲市场强劲

2019-01-17 10:33:51 环球网

据法新社1月15日报道,法国汽车制造商标致雪铁龙集团(PSA)15日公布,2018年全球销量达388万辆,同比增长6.8%,连续五年实现正增长,其中欧宝和沃克斯豪尔品牌全球销量约为100万辆。

2018年PSA欧洲市场销量达310万辆,同比增长30.6%,占其总销量的80%。PSA表示,尽管欧洲市场销量极佳,但如果没有欧宝的贡献,2018年的销量将下降12%。

PSA集团于2017年8月完成收购通用旗下的欧宝和沃克斯豪尔品牌,成为欧洲第二大汽车集团,仅次于德国大众汽车集团。

PSA表示,去年PSA在整体销售增长方面做得很好,尽管面临不利的经济形势,尤其是伊朗和土耳其市场的低迷,未能实现其400万辆的总体目标。而受中国乘用车市场整体下滑的影响,PSA集团在中国销量下降34.2%。PSA在中国和东南亚的总销量连续四年下滑,至26.26万辆。

(实习编译:莎日娜 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。