• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

再起风波 37.2万德国柴油车车主向大众索赔

2019-01-08 10:05:57 环球网

据法新社报道,约37.2万名受大众“柴油门”影响的德国车主组团向大众提出索赔,指控大众排放造假。到目前为止,大众为“柴油门”前后花费280亿欧元(约合人民币2190亿元),用于支付罚金、召回和赔偿事宜。

2015年,大众承认1100万辆柴油车安装尾气排放作弊软件,在排放测试中造假。德国联邦司法局发言人称,自2018年11月底至2019年1月2日,数十万名受影响的车主签署集体诉讼。

2018年11月1日德国消费权益组织VZBV针对此事向德国布伦瑞克法院提起诉讼。尽管集体诉讼登记持续开放到今年年底举行的第一次听证会前一天,但VZBV鼓励车主于今年12月31日之前进行登记,以避免三年的法定时效期满。

2018年11月,德国国会通过新的集体诉讼法规,若受到企业带来的损失,集体诉讼更容易胜诉。在首例大型消费者索赔案中,诉讼申请者要证明大众汽车公司安装作弊软件,故意伤害消费者权益,因此需要对消费者予以赔偿。若原告胜诉,那么后续会有大量索赔案件。

大众坚称这些诉讼案“毫无根据”。

大众面临的大部分财务损失来自美国,不但需要从美国车主手中回购共计50万辆汽车,还要为每辆汽车支付1万美元(约合人民币6.9万元)的赔偿金。与此同时,大众仅在德国支付了两笔罚款,总额18亿欧元(约合人民币141亿元)。大众方面希望采取的弥补措施是为受波及车辆进行软件升级,或者提供换购折让,鼓励车主购买全新、低排量车型。

(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。